BezirksligaSüd: Erst nach der Pause stark

BezirksligaSüd

Erst nach der Pause stark

• |
    Per Kopf machte Sebastian Schäffler (rechts) in der 90. Minute den umjubelten 3:2-Führungstreffer für der FC Stätzling, der am Ende gegen Babenhausen noch mit 4:2 gewann. Foto: Peter Kleist

Stätzling Hohen Unterhaltungswert und Spannung pur bis zum Abpfiff boten der FC Stätzling und der TSV Babenhausen in einer sehr guten Bezirksligapartie den gut 100 Zuschauern. Machten in der ersten Hälfte zunächst die Gäste aus dem Allgäu die bessere Figur, so drehten die Grün-Weißen nach der Pause ordentlich auf. Mit diesen drei Punkten ist man nun wieder ganz nah dran am zweiten Tabellenplatz.

Stätzling begann mit viel Elan und ging bereits in der dritten Minute mit 1:0 in Führung. Daniel Hadwiger verwertete die Vorarbeit von Manuel Utz aus kurzer Distanz. Die Freude währte jedoch nicht lange, denn nur fünf Minuten später nutzte Wolfgang Schlichting eine Unachtsamkeit der FCS-Hintermannschaft zum 1:1 aus. Und in der 25. Minute gingen die Gäste mit 2:1 in Führung, nachdem Maximilian Rapp einen Eckball per Kopf unter die Querlatte setzte. Am Ende der ersten Halbzeit fing sich Stätzling wieder und hatte Chancen – Marvin Gaag traf dabei nur den Pfosten.

Der Pausentee zeigte beim FCS offensichtlich Wirkung, denn die Riedl-Truppe nahm nun deutlich Fahrt auf. In der 60. Minute scheiterte Gaag zunächst noch am glänzend parierenden TSV-Keeper Manuel Gottwald, nur zwei Minuten später jedoch vollendete er zum 2:2 nach mustergültiger Vorarbeit von Losert. Stätzling hatte nun Chancen im Minutentakt. Gaag mit einem Alleingang, Utz mit einem 16-Meter-Kracher an die Querlatte oder Patrick Szilagyi per Kopf hätten den FC zwischen der 65. und 70. Minute in Führung bringen müssen. Zudem gab der souveräne Referee Fabian Saliger ein Tor des eingewechselten A-Jugend-Spielers Tobias Wehren wegen Abseits nicht. Die Grün-Weißen gaben aber nicht auf und wurden schließlich belohnt: Kapitän Schäffler köpfte in der 90. Spielminute eine Maßflanke von Losert zum umjubelten 3:2 ins Netz. In den drei Minuten Nachspielzeit warfen die Gäste nochmals alles nach vorne und wurden ausgekontert. Christoph Mittermaier legte perfekt quer auf Marvin Gaag, der den Ball zum 4:2 im Torwinkel versenkte.

FC Stätzling Baumann, Mittermaier, Hadwiger, Losert, Schäffler, Streit (ab 75. Nurten), Szilagyi, Gaag, Reinthaler (ab 60. Wehren), Utz, Neslanovic – Tore 1:0 Hadwiger (3.), 1:1 Schlichtling (8.), 1:2 Rapp (25.), 2:2 Gaag (62.), 3:2 Schäffler (90.), 4:2 Gaag (90.+3) – Zuschauer 100.