Bezirksliga SüdSüd: Überlegen – aber torlos

Bezirksliga SüdSüd

Überlegen – aber torlos

• |

Der FC Stätzling musste sich erneut mit einem Unentschieden zufrieden geben – und dies, obwohl man in Fellheim dominierte und eine Vielzahl an klaren Chancen erspielte. Allein deren Verwertung war ungenügend und ein wenig Pech bei zwei Pfostenschüssen war auch dabei. Dennoch darf man sich über das 0:0 in Fellheim nicht beschweren.

Der FC begann bei widrigen äußeren Bedingungen schwungvoll und hatte durch Franz Losert nach fünf Minuten bereits die erste Möglichkeit, ASV-Torwart Max Schick wehrte seinen Schuss aber ab. Die Grün-Weißen erhöhten mit Windunterstützung den Druck und kamen zu weiteren Chancen. Marvin Gaag hob in der 23. Minute den Ball geschickt über den herauseilenden Schlussmann, Max Rapp konnte jedoch gerade noch klären. Weitere gute Möglichkeiten durch Markus Rolle per Kopf in der 25. Minute sowie Stefan Reinthaler mit einem Schuss aus acht Metern (32.) blieben ungenutzt. Manuel Utz mit einem strammen Schuss als auch Patrick Szilagyi mit einem Kopfball verfehlten ebenfalls knapp das Gehäuse. FC-Keeper Daniel Schmaus musste bis zur Pause kein einziges Mal eingreifen. Auch gegen den böigen Wind ergriffen die Gäste nach dem Seitenwechsel sofort wieder die Initiative. Nach einer gelungenen Kombination hämmerte Maxi Heiss den Ball an den Pfosten. Fellheim kam nun aber mit langen Bällen und Windunterstützung doch öfter in den Stätzlinger Strafraum. So konnte sich Schmaus in der 55. Minute bei einem Schuss aus kurzer Distanz von Andreas Slawik erstmals auszeichnen. Bei einem Kopfball von Marcus Metzinger aus fünf Metern bewahrte er in der 68. Minute mit einem Reflex sein Team gar vor einem Rückstand. Stätzling tat sich zusehends schwerer, kontrollierte Angriffsaktionen bis zum Strafraum durchzuspielen. Die Feldüberlegenheit blieb, klare Chancen aber gab es kaum mehr. So war es in der 80. Minute eine Einzelaktion von Losert; er scheiterte mit seinem zu genauen Schuss jedoch wieder am Pfosten des ASV-Gehäuses. (sm)

Stätzling Schmaus, Horn, Mittermaier, Losert, Rolle, Szilagyi, Gaag (ab 58. Failer), Reinthaler, Utz (ab 65. Birnbaum), Heiss, Wehren (ab 65. Löffler)