Bezirksliga SüdSüd: Ausgleich in der Nachspielzeit

Bezirksliga SüdSüd

Ausgleich in der Nachspielzeit

• |
    In der ewig langen Nachspielzeit kassierte der FC Stätzling (grün-weiß) den Treffer zum 2:2 beim TSV Babenhausen. Foto: Margit Kühner

Babenhausen/Stätzling Nur mit einem Punkt kehrte der FC Stätzling aus Babenhausen zurück. Dabei kontrollierten die Stätzlinger das Spiel über weite Strecken, hatten hochkarätige Chancen und hörten dann aber unverständlicherweise mit dem Fußballspielen auf und bettelten regelrecht um den Ausgleich. Und der fiel dann auch – konsequenterweise in der zehnminütigen Nachspielzeit.

Babenhausen nahm sofort das Spiel in die Hand und der erste Angriff führte nach nur drei Minuten bereits zum 1:0. Steffen Graf setzte sich gegen eine noch unsortierte FC-Hintermannschaft durch und passte mustergültig auf Manuel Hust, der nur noch ins leere Tor einschieben musste. Doch nur fünf Minuten darauf markierte Markus Rolle nach kluger Vorarbeit von Patrick Szilagyi mit einem platzierten Flachschuss aus 16 Metern das 1:1. Glück hatte TSV-Keeper Jürgen Wagner, als ihm ein strammer Freistoß von Losert vom Innenpfosten zurück direkt in die Arme sprang. Machtlos war er allerdings in der 28. Minute gegen einen herrlichen Flugkopfball-Treffer von Szilagyi nach einem Losert-Freistoß.

Nach der Pause verflachte das Spiel zusehends, beide Mannschaften hatten offensichtlich mit den hohen Temperaturen zu kämpfen. Babenhausen hatte optisch nun mehr Spielanteile, die Stätzlinger Konter aber hatten es in sich. So vergaben Gaag und Losert in der 68. und 70. Minute die Chancen auf eine Vorentscheidung.

Den Unmut der Babenhausener Zuschauer zog sich Schiedsrichter Christian Struyk in der 72. Minute zu, als er einen TSV-Treffer nicht anerkannte, nachdem FCS-Keeper Julian Baumann nach einem Zusammenprall in der Luft benommen liegen blieb. Diese und weitere Spielunterbrechungen sorgten schließlich für zehn Minuten Nachspielzeit. Und auf die hätte der FCS gerne verzichtet hätten: In der 92. Minute setzte Babenhausens Wolfgang Schlichting einen strittigen Elfmeter am Tor vorbei. Nachdem Loris Horn in der 97. Minute eine weitere Chance verpasste, erzielte Graf aus mehr als abseitsverdächtiger Position das Tor zum 2:2-Endstand.

Stätzling Baumann, Horn, Mittermaier, Hadwiger, Losert, Schäffler (46. Reinthaler), Veh (70. Neslanovic), Rolle (75. Gabriel), Szilagyi, Gaag, Porst – Tore 1:0 Hust (3.), 1:1 Rolle (8.), 1:2 Szilagyi (28.), 2:2 Graf (90.+7) – Bes. Vorkommnis Schlichtling (Babenhausen) verschießt Elfmeter (90.+2) – Zuschauer 130