Bezirksliga Süd: Verdienter Sieg in hektischer Partie

Bezirksliga Süd

Verdienter Sieg in hektischer Partie

• |
    Manuel Utz (weißes Trikot) scheitert in dieser Situation am Neugablonzer Torhüter – der FC Stätzling aber gewann am Ende verdient mit 4:2 Toren. Foto: Fischer

Eine vom FCS überlegen geführte erste Spielhälfte und eine hektische zweite Halbzeit mit vier Feldverweisen prägten die Begegnung zwischen den Tabellennachbarn aus Stätzling und Neugablonz. Am Ende setzte sich der FC Stätzling mit 4:2 durch.

Die Stätzlinger waren in den ersten 45 Minuten spielbestimmend und kamen zu zahlreichen Torchancen. Gaag mit einem strammen Volleyschuss und Schäffler aus elf Metern bedeuteten dabei die gefährlichsten Aktionen. FCS-Keeper Baumann musste hingegen nur einmal in höchster Not klären. So dauerte es bis zur 38. Minute, ehe der FCS mit 1:0 in Führung ging. Franz Losert verwandelte einen Foulelfmeter unhaltbar. Nach dem Seitenwechsel waren es erneut die Stätzlinger, die zu Torabschlüssen kamen. Den nächsten Treffer markierten aber die Gäste aus Neugablonz, die in der 53. Minute durch Hennebach überraschend zum 1:1-Ausgleichstreffer kamen. Große Aufregung gab es in der 60. Minute, als Torwart Baumann zunächst glänzend parierte und anschließend beim Nachfassen am Kopf getroffen wurde. Der Neugablonzer Torjäger Maier erhielt für diesen Vorfall die Rote Karte vom Unparteiischen Marcus Trapp gezeigt. Die entstandene Unruhe und Hektik ließ zunächst keinen Spielfluss mehr aufkommen. Marvin Gaag sorgte schließlich in der 74. Minute mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck für die erneute Stätzlinger Führung zum 2:1. Nur vier Minuten später gelang Hennebach per Drehschuss der erneute Ausgleich. Im Gegenzug sorgte der eingewechselte Maxi Heiß für das 3:2, als er den Ball frei stehend ins leere Tor schob. In der 84. Minute schwächten sich die Gäste zusätzlich, denn wegen Meckerns erhielten Starowoit und Herkommer jeweils die Gelb-Rote Karte. Kurze Zeit später verringerte sich die Stätzlinger Überzahl auf zwei Spieler, denn auch Szilagyi musste nach Gelb-Rot vorzeitig vom Feld. In der Schlussminute entschärfte Baumann zunächst eine Neugablonzer Ausgleichschance. Danach sorgte Marvin Gaag nach einem Konter für das entscheidende 4:2. Die positive Serie des FCS mit sechs Siegen aus den letzten sieben Partien wurde somit ausgebaut.

FCS Baumann, Mittermaier, Hadwiger, Porst, Losert, Schäffler, Streit (73. Heiß), Szilagyi, Gaag, Reinthaler, Utz – Tore 1:0 Losert (38./Foulelfmeter), 1:1 Hennebach (53.), 2:1 Gaag (74.), 2:2 Hennebach (78.), 3:2 Heiß (79.), 4:2 Gaag (90.) – Rot Maier (Neugablonz/60.) – Gelb-Rot Starowoit, Herkommer (Neugablonz/84.), Szilagyi (Stätzling/86.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Marcus Trapp (Ingolstadt).