Bezirksliga Süd: Starke Fellheimer halten den TSV Friedberg nieder

Bezirksliga Süd

Starke Fellheimer halten den TSV Friedberg nieder

• |
    Nino Kindrmanns (rot, rechts) Tor wurde nicht anerkannt.
    Nino Kindrmanns (rot, rechts) Tor wurde nicht anerkannt. Foto: Foto: Peter Kleist

Fellheim. Die Hürde in Fellheim war für den TSV Friedberg eindeutig zu hoch. Beim dortigen ASV verloren die Schützlinge von Reinhard Kindermann nach torloser erster Halbzeit noch klar mit 0:3 Toren. Die Fellheimer bestätigten damit eindrucksvoll ihren Aufschwung der letzten Wochen.

Die Befürchtungen des Friedberger Trainers vor dem Gastspiel im Vor-Allgäu haben Realität angenommen. Die Erfolgsserie ist gerissen und die Schwarzweißen werden jetzt wieder ihr ganzes Augenmerk darauf richten müssen, ihren gerade noch gehaltenen siebten Platz zu verteidigen. Zum Beispiel nächsten Freitag um 19 Uhr im Heimspiel gegen den punktgleichen TV Erkheim.

„Das war die bisher stärkste Mannschaft, gegen die wir heuer gespielt haben“, sagte Coach Reinhard Kindermann nach der Partie. Er entschuldigte damit nicht die Leistung seiner Mannschaft, die – wie er sagte – nicht ihren Tag hatte. Aber Fellheim brillierte vor allem auch spielerisch und sie brachte schon in der ersten Halbzeit den Gast aus Friedberg in Bedrängnis. Da offenbarten sich schon Mängel in der sonst so sicheren Defensive. In der Offensive zeigten sich die bisherigen Schwächen.

Tor von Kindermann wurde nicht anerkannt

Allerdings hatten die Platzherren Glück, dass ein Tor von Nino Kindermann wegen angeblichen Abseits’ aberkannt wurde. Mit dem 0:0 zum Pausentee konnte man aber zufrieden sein. Die Warnung von Kindermann zur Pause vor den gefährlichen Außenstürmern war noch keine Minute alt, da ging Sojika auf der langen Bahn auf und davon und erzielte das 1:0. Das 2:0 in der 60. Minute war dann schon die Vorentscheidung. Bei einem Freistoß boxte Keeper Martin Lilli das Leder auf Miok und von dort prallte der Ball ins Netz. Noch einmal hätte man das Blatt wenden können, als zunächst Nino Kindermann und dann der eingewechselte Manuel Karle zwei hundertprozentige Chancen verklopften. Aber die Antwort der Fellheimer folgte mit dem 3:0 nach einem Freistoß von Macchia auf dem Fuße. (pt)

TSV Friedberg Lilli; Miok, Fischer, Slupnik, Bures, Lehmann, Pietruska (60. Schulz), Lang, Holzberger (70. Huber), Pöhlmann (60. Karle), Kindermann.

Tore 1:0 Sojica (46.); 2:0 Eigentor TSV (60.); 3:0 Macchia (82.). – Gelb-Rot Kindermann (TSV) (90.)