Bezirksliga Süd: Standards geben den Ausschlag

Bezirksliga Süd

Standards geben den Ausschlag

• |
    Marvin Gaag (weißes Trikot) machte den Treffer zum zwischenzeitlichen Stätzlinger Ausgleich beim 1:4 gegen den BCA Oberhausen. Foto: Fischer

In einem gutklassigen Bezirksligaspiel behielt der BCA Oberhausen dank seiner guten Standards mit 4:1 die Oberhand. Nicht weniger als drei der vier Treffer fielen direkt nach Eckbällen – die FCS-Abwehr um Julian Baumann war dabei alles andere als gut disponiert. Auch wenn das Ergebnis zu hoch ausfiel, so präsentierte sich der Gast doch abgeklärter und effektiver.

Obwohl es um nichts mehr ging wurde den rund 50 Zuschauern ein unterhaltsames Spiel mit hohem Tempo und engagierten Zweikämpfen geboten. In der 23. Minute durfte der aufgerückte Koloseike dann weitgehend ungehindert einen Eckball per Kopf zum 1:0 für den BCA im Stätzlinger Gehäuse versenken. Den Grün-Weißen musste schon ein kapitaler Abwehrfehler der Gäste helfen: Koloseikes Kerze landete bei Gaag, der sich geschickt durchsetzte und im zweiten Versuch BCA-Keeper Tülü zum 1:1 überlistete.

In der zweiten Halbzeit  fingen sich die Gastgeber und erspielten sich nun eine deutliche Feldüberlegenheit.  Völlig überraschend dann in der 70. Minute die Führung der Gäste: bei einer Ecke von der rechten Seite verschätzte sich Baumann und Ciric konnte per Kopf den Ball ins Tor befördern. Der BCA nutzte die Verunsicherung der Gastgeber und legte nach: Der völlig frei stehende Wanner wurde in der 75. Minute mustergültig bedient und erhöhte mit einem Schlenzer auf 3:1. Zwei Minuten vor dem Abpfiff dann sogar noch das 4:1 für Oberhausen – wieder nach einem Eckball: Die flache Hereingabe verwertete erneut Torjäger Ciric ungehindert aus kurzer Distanz.

FC Stätzling Baumann, M. Farrenkopf, F. Farrenkopf, Losert, Schäffler, Vogel, Gaag (80. Stronczik), Kocakahya, Kraus, Huber (46. Ars), Arabia (76. Bortoluzzi) – Oberhausen Tülü, Kölz, Eweka, Reinhardt, Koloseike, Basalan, Ciric, Yilmaz, Wawra, Simonovic, Wanner (80. Maiwald) – Tore 0:1 Kolseike (23.), 1:1 Gaag (), 1:2 Ciric (70.), 1:3 Wanner (75.), 1:4 Ciric (88.) – Zuschauer 50