Bezirksliga Süd: Stätzling strauchelt erneut

Bezirksliga Süd

Stätzling strauchelt erneut

• |
    Bedient waren FCS-Keeper Julian Baumann und seine Mitstreiter nach dem bitteren 0:2 beim TSV Ottobeuren. Für den FCS war es schon die vierte Niederlage in dieser Saison. Foto: Kleist

Nach dem zuletzt überzeugenden Heimerfolg musste der FC Stätzling nun beim TSV Ottobeuren eine weitere Niederlage einstecken. Der 2:0-Erfolg des Landesliga-Absteigers in einer mittelmäßigen Bezirksliga-Begegnung geht aufgrund der höheren Effizienz und der guten Defensivarbeit auch in Ordnung. Die Gäste hingegen scheiterten letztlich auch an ihrer Abschlussschwäche.

Bereits nach zwei Minuten stand Manuel Utz frei vor dem Ottobeurer Tor, schoss jedoch aus zehn Metern zu unplatziert. Nach 15 Minuten des Abtastens dann die ersten Möglichkeiten für die Gastgeber: Alexander Elsner per Kopf sowie Marian Lecocq deuteten erstmals Torgefahr an, Schlussmann Julian Baumann konnte jedoch klären. Dann setzte Utz nach schöner Flanke von Patrick Szilagyi den Ball per Kopf knapp vorbei. Besser machten es die Allgäuer in der 18. Minute: Einen Eckball verlängerte Florian Heiß auf Robin Berger und dieser köpfte freistehend aus fünf Metern den Ball zum 1:0 ins Tor. Nur zwei Minuten später bediente auf der Gegenseite Franz Losert mit tollem Zuspiel Marvin Gaag, dieser zielte aber aus kurzer Distanz vorbei. Ottobeuren wurde stärker und folgerichtig fiel nach 27 Minuten das nächste Tor für die Hausherren. Max Degenhards präzise Flanke verwertete Alexander Dietrich freistehend per Kopf zum 2:0-Halbzeitstand.

FCS-Coach Bobby Riedl brachte mit Daniel Löffler und Marcus Wehren zwei frische Offensivkräfte. Beide setzten sich gleich in Szene: zunächst traf Wehren in der 48. Minute den Ball nicht voll und zwei Minuten später köpfte er eine Löffler-Flanke in die Hände des TSV-Keepers. Stätzling war bemüht, doch Ottobeuren störte des FCS-Kurzpass-Spiel immer wieder entscheidend. Szilagyi hatte in der 72. Minute nochmals eine Kopfballmöglichkeit, doch auch die brachte nichts ein. Fast wäre noch das 3:0 gefallen, aber Julian Frei vergab die Konterchance nach 78 Minuten.

Stätzling Baumann, Mittermaier, Hadwiger, Losert, Szilagyi, Gaag (46. M. Wehren), Reinthaler, Utz, Heiss, Hörmann (46. Löffler), Lameira (63. Jakob) – Tore 1:0 R. Berger (18.), 2:0 A. Dietrich (27.) – Schiedsrichter Markus Reichensberger (Donauwörth)