Bezirksliga Süd: Stätzling schießt sich aus der Krise

Bezirksliga Süd

Stätzling schießt sich aus der Krise

• |
    Heiß war es auch beim FC Stätzling – und bei tropischen Temperaturen griffen die Spieler in den Trinkpausen gerne zu den Wasserflaschen. Hier gönnt sich der zweifache Stätzlinger Torschütze Marcus Wehren (links) einen kräftigen Schluck. Foto: Kolbert

Mit einem überzeugenden 5:0-Erfolg gegen den TSV Bobingen beendete der FC Stätzling seine Negativserie. Auch nach einer Gelb-Roten Karte für Daniel Hadwiger behielt der FCS die Ruhe und erzielte in Unterzahl noch drei weitere Treffer.

Beide Teams agierten bei hohen Temperaturen und aufgrund des jeweils misslungenen Saisonauftakts zunächst vorsichtig. In den ersten 25 Minuten kam lediglich der FCS zu guten Tormöglichkeiten. Maxi Heiß mit einem Hechtkopfball und anschließend mit einem technisch versierten Volleyschuss sorgte für die ersten sehenswerten Aktionen. Ein abgeblockter Losertschuss und eine Kopfballverlängerung von Hadwiger brachte weitere Gefahr. In der 33. Minute schaffte Marcus Wehren, der zum ersten Mal in der Startelf stand, per Kopf das erlösende 1:0. Nur fünf Minuten später erhöhte Wehren auf 2:0, als er den Ball lediglich mit der Brust abprallen ließ. Der FC Stätzling agierte weiterhin konzentriert und die sichere Abwehr ließ nur in der 42. Minute eine Bobinger Möglichkeit zu. Keeper Baumann entschärfte aber den Freistoß von Detke sicher. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel schickte Schiedsrichter Reuter FC-Verteidiger Hadwiger wegen Meckerns mit einer Gelb-Roten Karte vorzeitig zum Duschen. Die Gäste schnürten den FC Stätzling daraufhin ein und kamen zu zwei sehr guten Torgelegenheiten. Beim ersten Mal vereitelte Torwart Baumann mit einem Reflex den Anschlusstreffer und kurze Zeit später musste Alexander Hörmann auf der Linie retten. Danach gelang dem FCS mit gelungenen Kontern die Entscheidung. Losert legte in der 67. Minute uneigennützig auf den mitgelaufenen Szilagyi, der nur noch zum 3:0 einschieben musste. Manuel Utz vollendete gegen Ende der Begegnung einen schnellen Angriff zum 4:0. Nachdem Szilagyi und Heckmeier bei ihren Schüssen erfolglos blieben, traf Marvin Gaag kurz vor Spielende zum 5:0-Endstand.

Stätzling Baumann, Mittermaier, Hadwiger, Losert (83. M. Heckmeier), Rolle (78. Gaag), Reinthaler, Utz, Heiß, M. Wehren (54. Szilagyi), Hörmann, Lameira Tore 1:0 M. Wehren (33.), 2:0 M. Wehren (38.) 3:0 Szilagyi (67.), 4:0 Utz (83.), 5:0 Gaag (89.) – Gelb-Rot Hadwiger (Stätzling/47.) – Zuschauer 160 – Schiedsrichter Manfred Reuter (Zusamaltheim)