Bezirksliga Süd: Stätzling meistert einen Durchhänger

Bezirksliga Süd

Stätzling meistert einen Durchhänger

• |
    Marvin Gaag (im Sprung) brachte mit seinen zwei Treffern den FC Stätzling gegen den FC Königsbrunn auf die Siegerstraße; links Patrick Szilagyi. Foto: kolbert-press

Im ersten Heimspiel der Saison verspielte der FC Stätzling zunächst eine 2:0-Führung und setzte sich am Ende verdientermaßen mit 4:2 durch. Auch ein zwischenzeitlich vergebener Foulelfmeter brachte den FCS nicht aus der Erfolgsspur.

Die Begegnung begann für die Stätzlinger vielversprechend, denn bereits nach zwei Minuten gelang Marvin Gaag, der eine genaue Hereingabe von Manuel Utz nutzte, das 1:0 für die Gastgeber. In den folgenden 20 Minuten gab es auf beiden Seiten einige gute Offensivaktionen, bei denen allerdings nichts Zählbares heraussprang. Die Abstimmungsprobleme in der neuformierten Stätzlinger Abwehr waren dabei nicht zu übersehen.

Die Spielkontrolle übernahm der FCS erst mit einem weiteren Treffer. Dabei konnte Loris Horn in der 34. Minute ein Zuspiel von Maxi Heiß zum beruhigenden 2:0 verwerten. Bis zum Halbzeitpfiff sahen die 200 Zuschauer keine nennenswerte Höhepunkte mehr. Die erste Chance nach dem Seitenwechsel konnte der FCS durch Marvin Gaag verbuchen. Die Begegnung nahm aber mit einem Doppelschlag des FC Königsbrunn eine unerwartete Wende. Jasiqi und Rosanowski trafen innerhalb von vier Minuten jeweils per Kopf zum zwischenzeitlichen 2:2-Unentschieden.

Die große Möglichkeit zur erneuten Stätzlinger Führung hatte Markus Rolle, der aber in der 65. Minute per Elfmeter am Königsbrunner Keeper scheiterte. Besser machte er es aber zehn Minuten später, als er einen Eckball von Tobias Wehren per Kopf zum 3:2 ins Tor verlängerte. Gegen die unermüdlich angreifenden Gäste schaffte Marvin Gaag in der 85. Minute die Entscheidung. Aus halbrechter Position traf er ins lange Eck zum 4:2.

FC Stätzling Baumann, Horn, Mittermaier, Amler (60. Hörmann), Jakob, Rolle, Szilagyi, Gaag (89. Heckmeier T.), Utz, Heiß (81. Heckmeier M.), Wehren

FC Königsbrunn Bissinger, Roller, Schmidt (46. Bortoluzzi), Jasiqi, Ucci, Gräbeldinger, Kiefl (80.Hagen), Pfahl (46. Rosanowski), Koch, Hauck, Semke. – Tore 1:0 Gaag (2.), 2:0 Horn (34.), 2:1 Jasiqi (53.), 2:2 Rosanowski (57.), 3:2 Rolle (76.), 4:2 Gaag (85.). – Schiedsrichter Fabian Härle (Germaringen). – Zuschauer 200.