Bezirksliga Süd: Stätzling klettert auf Platz zwei

Bezirksliga Süd

Stätzling klettert auf Platz zwei

• |
    Marvin Gaag (Nr. 11) herzt den zweifachen Torschützen Loris Horn, rechts Franz Losert, der später beim 5:0-Sieg des FCS gegen Kempten auch per Elfmeter erfolgreich war. Foto: Kleist

Der FC Stätzling bleibt im Rennen um den Relegationsplatz dabei. Gegen den meist überforderten FC Kempten gab es einen auch in dieser Höhe verdienten 5:0 Erfolg und die Grün-Weißen kletterten damit auf den zweiten Tabellenplatz in der Bezirksliga Süd.

Coach Bobby Riedl konnte personell endlich wieder auf einen verletzungsfreien Kader zurückgreifen und sein Team nahm das Spiel von Beginn an in die Hand. Marvin Gaag scheiterte mit einem strammen Schuss zunächst noch am FC-Schlussmann Anton Bruckmeier und auch Manuel Utz setzte einen fulminanten Schuss knapp über die Latte. Doch in der 15. Minute netzte Loris Horn aus kurzer Distanz nach schöner Vorarbeit von Patrick Szilagyi und Gaag zum 1:0 für die Gastgeber ein. In der Folge verflachte die Partie dann etwas, Stätzling tat sich gegen den massiven Abwehrriegel schwer. In der 30. Minute dann die einzige reale Torchance für die Gäste, FCS-Keeper Julian Baumann war bei einem abgefälschten Freistoß aber zur Stelle.

Eine starke Viertelstunde zu Beginn der zweiten Halbzeit genügte dann, um die Kräfteverhältnisse wieder zurechtzurücken. In der 53. Minute servierte Gaag mit einem Drehschuss maßgerecht auf Horn, der per Kopf aus fünf Metern auf 2:0 erhöhte. Beim 3:0 in der 60. Minute durch Szilagyi nach Ecke von Stefan Reinthaler half ein Kemptner Abwehrspieler noch kräftig mit und nach dem 4:0 in der 63. Minute, einem von Franz Losert verwandelten Elfmeter nach Foul an Manuel Hassmann, war die Partie dann endgültig gelaufen. Der FC Stätzling setzte in der 78. Minute noch eins drauf: Losert spielte sich geschickt in den Strafraum und legte für Utz auf, der aus acht Metern den Ball am Gästekeeper vorbei zum 5:0-Endstand ins lange Eck spitzelte. Die Gäste erspielten sich während der gesamten zweiten Halbzeit keine nennenswerte Torchance.

Stätzling kann den Blick weiter nach oben richten: der zweite Platz, der ja zur Relegation berechtigt kann nun aus eigener Kraft gehalten werden und mit Spannung erwarten die FC-Fans die Nachholpartie am kommenden Mittwoch um 18 Uhr gegen Germaringen.

FC Stätzling Baumann, Horn (64. Heiss), Mittermaier, Hadwiger, Hassmann, Losert, Schäffler (46. Streit), Szilagyi (62. Rolle), Gaag, Reinthaler, Utz – Tore 1:0 Horn (15.), 2:0 Horn (53.), 3:0 Szilagyi (60.), 4:0 Losert (Foulelfmeter/63.), 5:0 Utz (78.) – Zuschauer 120