Bezirksliga Süd: Stätzling bricht völlig ein

Bezirksliga Süd

Stätzling bricht völlig ein

• |
    Markus Rolle (weißes Trikot) war fast die tragische Figur beim 3:4 des FC Stätzling gegen die DJK Ost Memmingen. Erst machte er in einer starken ersten Halbzeit das Tor zum 2:0 für die Platzherren, in einer schwachen zweiten Halbzeit aber verschoss er beim Stand von 3:3 einen Elfmeter. Foto: Kleist

Ein gutes Bezirksligaspiel mit zwei völlig unterschiedlichen Gesichtern sahen rund 50 Zuschauer in Stätzling. Während die Gastgeber die Partie in der ersten Halbzeit klar dominierten und verdient mit 2:0 in Führung lagen, drehten die Aufsteiger von der DJK Ost Memmingen das Spiel in der zweiten Hälfte total und kamen nicht unverdient zu einem 4:3 Auswärts-Erfolg.

Die Grün-Weißen bestimmten vom Anpfiff weg die Partie und setzten die DJK durch schnelles Kombinationsspiel unter Druck. In der 15. Minute wurde der FCS schon belohnt, als Manuel Utz nach gelungener Ballstafette über Marvin Gaag und Maxi Heiß aus zwölf Metern zum 1:0 traf. Heiß und Rolle hatten weitere hochkarätige Chancen, vergaben sie jedoch. Stätzling spielte hohes Gegenpressing und die Memminger Angriffsbemühungen wurden meist bereits an der Mittellinie abgefangen. In der 35. Minute dann das 2:0 durch Markus Rolle der nach Zuspiel von Heiß mit einem Heber erfolgreich war.

Nach der Pause hatten zumindest die Stätzlinger Fans ihr Déjà-Vu-Erlebnis: Wie beim letzten Heimspiel gegen Königsbrunn verlor die Riedl-Truppe völlig ihre spielerische Linie. Einfachste Pässe landeten beim Gegner und ermöglichten es den Allgäuern nun Konter und der Aufsteiger nahm die FCS-Defensive über die Außenpositionen auseinander. FCS-Keeper Julian Baumann vereitelte zunächst zwei gute Chancen von Michael Wild und Mario Marjancic, doch in der 56. Minute ließ ihm Almin Ridzal mit einem platzierten Schuss aus zehn Metern zum 2:1 keine Abwehrmöglichkeit. Die Gäste nutzten die nun spürbare Verunsicherung der Grün-Weißen und glichen nur vier Minuten später durch Naim Nimanaj zum 2:2 aus. Zwar konnte der FCS in der 63. Minute durch Gaags platzierten Schuss erneut in Führung gehen, aber bereits zwei Minuten später glich die DJK nach einem völligen Durcheinander im Strafraum durch Ridzal erneut aus. Hoffnung keimte beim FCS auf, als der gut leitende Referee Steffen Grimmeißen in der 68. Minute nach einem Foul an Szilagyi auf Elfmeter entschied. Wie im letzten Heimspiel scheiterte Rolle mit seinem unplatzierten Elfmeter – Gästekeeper Durmanli hielt. Gaag und Szilagyi konnten in der Schlussphase ihre Möglichkeiten nicht nutzen, die Gäste dagegen schon: In der 90. Minute setzte Marjancic den Ball zum 3:4-Endstand ins linke Eck. Szilagyi und Rolle hatten in der Nachspielzeit noch gute Chancen, beide vergaben diese jedoch.

FC Stätzling Baumann, Horn, Mittermaier, Losert (63. Hörmann), Jakob, Rolle, Szilagyi, Gaag, Utz, Heiss, Wehren (70. Heckmeier) – Tore 1:0 Utz (15.), 2:0 Rolle (35.) 2:1 Ridzal (56.), 2:2 Nimanjai (60.), 3:2 Gaag (63.), 3:3 Ridzal (65), 3:4 Marjanic (90.) – Besonderes Vorkommnis Rolle (Stätzling) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Durmanli. – Zuschauer 50 – Schiedsrichter Grimmeißen (Löpsingen)