Bezirksliga Süd: Redlich verdienter Punkt

Bezirksliga Süd

Redlich verdienter Punkt

• |
    Mit konsequenter Abwehrarbeit hielten Franz Losert (links) und der FC Stätzling den Tabellenführer in Schach. Foto: Foto: Rudi Fischer

Stätzling Mit einer guten Leistung knöpfte der FC Stätzling dem Tabellenführer der Bezirksliga Süd einen Punkt ab. Die Stätzlinger Führung durch Sebastian Schäffler konnte die starke Mannschaft von Türkspor Augsburg bereits fünf Minuten später egalisieren.

Auf der Stätzlinger Sportanlage sahen die 300 Zuschauer eine chancenarme erste Halbzeit. Der Tabellenführer Türkspor agierte abgeklärt mit ruhigem und breitem Spielaufbau. Die Stätzlinger hielten mit konzentrierter Defensivarbeit erfolgreich dagegen und erzwangen dadurch zahlreiche Fehler der Gäste. Lediglich Wawra sorgte zweimal für Gefahr vor dem Stätzlinger Gehäuse.

Die beste Torchance allerdings hatte Marvin Gaag in der 28. Minute, als er aus kurzer Distanz am türkischen Keeper scheiterte. Mit einem leistungsgerechten 0:0 ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel nahm die optische Überlegenheit der Gäste zu. FCS-Ersatztorwart Robert Schmutz, der als C-Jugendlicher zusammen mit seinem Gegenüber Karaca die Stätzlinger Torwartschule durchlief, zeigte bei einer Möglichkeit von Demir in der 56. Minute eine Klasseparade. Zehn Minuten später landete der Ball zwar im Netz des Stätzlinger Gehäuses, aber der ruhig leitende Schiedsrichter Grimmeißen verweigerte dem Treffer wegen vorangegangenen Foulspiels zu Recht die Anerkennung.

In der 70. Minute fiel dann der eher überraschende Führungstreffer für den FC Stätzling. Marvin Gaag scheiterte zunächst aus spitzem Winkel und legte den Abpraller auf den mitgelaufenen Sebastian Schäffler, der die Lederkugel zum viel umjubelten 1:0 unter die Latte hämmerte. Nach fünf Minuten allerdings kam Türkspor durch Civek zum 1:1. Er traf aus zwölf Metern in den Winkel des kurzen Ecks.

Der FC Stätzling zeigte sich nicht geschockt und hatte durch Manuel Hassmann das 2:1 auf dem Fuß. Nach einem flatternden Freistoß von Bilik setzte er aber den Abpraller in Bedrängnis über das gegnerische Tor. Die türkischen Gäste erhöhten das Tempo, kamen aber zu keiner klaren Torchance mehr. Am Ende hatte der FC Stätzling, der im Vorfeld zahlreiche Ausfälle verkraften musste, sich diesen Punkt redlich verdient. Auch die Freude über diesen Punktgewinn war groß, denn er wurde gegen eine starke Türkspor-Mannschaft gewonnen. (bidi)

FC Stätzling Schmutz, Rösele, Farrenkopf F., Hassmann, Losert, Schäffler, Schlatterer, Vogel, Gaag, Weihers (83. Ars), Bilik

Türkspor Karaca, Keles, Can (72. Gocas), Arat, Yilmaz, Britsch (75. Senyuva), Santekin, Knechtel, Civek, Demir, Wawra.

Tore 1:0 (70.) Schäffler, 1:1 (75.) Civek. – Zuschauer 300. – Schiedsrichter Grimmeißen (Nordschwaben).