Bezirksliga Süd: Mering fegt Fellheim vom Rasen

Bezirksliga Süd

Mering fegt Fellheim vom Rasen

• |
    Alex Reich (links, weißes Trikot) krönte seine starke Leistung im Spiel gegen den ASV Fellheim mit einem Kopfballtor zum 5:0. Der MSV gewann am Ende verdient mit 6:0. Foto: Foto: Rudi Fischer

Mering „So sehn Sieger aus!“, dieser Schlachtruf der Meringer Fans hallte noch Minuten nach Spielschluss über das Sportgelände. Das Spiel war zumindest von Seiten der Gastgeber das erwartete Spitzenspiel, Fellheim dagegen enttäuschte auf der ganzen Linie. Der MSV hatte die Allgäuer mit 6:0 vom Platz gefegt.

Der SV Mering war von Trainer Günter Mayer wie immer perfekt auf den Gegner eingestellt. Das Mittelfeld mit dem herausragenden M. Fiorentino, Baumgartl, Wiedemann, Gocivic und Lammer überzeugte durch hohe Laufbereitschaft, sodass die Allgäuer nicht ins Spiel kamen. Schon nach 17 Minuten begann der Torreigen: Michel Fiorentino ließ dem Keeper keine Chance. Das 2:0 fiel nur zwei Minuten später: Ein Freistoß von Michel Fiorentino wurde von einem ASV-Abwehrspieler unhaltbar abgefälscht.

Nach dreißig Minuten kam Fellheim etwas besser ins Spiel, und in der 40. Minute konnte der einzige Schuss auf das Meringer Tor verzeichnet werden.

Im zweiten Spielabschnitt sollte es dann zu einem regelrechten Scheibenschießen kommen, wobei es bis zur 65. Minute nicht danach ausgesehen hatte. Die Gastgeber vergaben eine Chance nach der anderen. Allein der eingewechselte Alex Reich das Spiel schon entscheiden können. Ab der 67. Minute klappte es dann aber besser: Das 3:0 erzielte Baumgartl nach einer Ecke von Zambak. Dieser erhöhte bereits fünf Minuten später per Kopf nach Reich-Flanke zum 4:0.

Der einzige Torschuss im zweiten Spielabschnitt war von Fellheim in der 79. Minute zu verzeichnen, doch auch diesen Freistoß aus 20 Metern hielt Wiesmüller.

In der 82. und 83. Minute ging es auf Seiten der Gastgeber weiter: Alex Reich belohnte sich selbst für seine starke Leistung und erzielte das 5:0 nach einem Freistoß per Kopf, der ebenfalls eingewechselte Matthias Nusko setzte in der 83. Minute den Schlusspunkt zum 6:0.

Dieser Sieg gegen einen Mitfavoriten um die begehrten Aufstiegsplätze war auch in dieser Höhe verdient. Auch die Hintermannschaft mit den Innenverteidigern Hofecker und Hunyar zeigte eine überzeugende Leistung.

SV Mering Wiesmüller, D. Fiorentino (75. Fresser), Gocevic, Hofecker, M.Fiorentino, Baumgartl (74. Nusko), Wiedemann, Lammer, Zambak, Hunyar, Lopatkievicz (51. Reich).

Tore: 1:0 M. Fiorentino (17.), 2:0 Eigentor (19.), 3:0 Baumgartl (67.), 4:0 Zambak (72.), 5:0 Reich (82.), 6:0 Nusko (83.).