Bezirksliga Süd: MSV erdrückt Buxheim regelrecht

Bezirksliga Süd

MSV erdrückt Buxheim regelrecht

• |
    Tore schießen leicht gemacht: Drei Meringer standen allein in dieser Szene zum Einköpfen bereit. Albert Lopatkiewicz (rechts) vergab etwas leichtfertig vor Alex Lammer (Mitte), Andreas Hunyar hatte kurz zuvor mit seinem Tor den Bann gebrochen. Foto: Foto: asj

Mering Einen gelungenen Einstand konnte der neue Meringer Trainer Günter Bayer zum Rückrundenauftakt verbuchen. Seine Mannschaft zeigte beim ungefährdeten 6:1- Heimsieg gegen den Aufsteiger aus dem Allgäu eine überzeugende Vorstellung. Die Gäste suchten vom Anpfiff an ihr Heil in der Defensive und bauten bereits zehn Meter vor dem eigenen Strafraum eine Abwehrkette auf. Diese Taktik war jedoch nur kurzzeitig erfolgreich: Mit einem Doppelschlag in der 10. und 11. Spielminute sorgten die Gastgeber schnell für klare Verhältnisse: Hunyar war nach einer Ecke von rechts zur Stelle und erzielte das 1:0, eine Minute später erhöhte Anil Zambak nach einem schönen Zuspiel von Baumgartl auf 2:0.

Mittelfeldspieler gingen jedem Ball hinterher

Die Mannen um Spielführer Gocevic wollten sich natürlich ihrem neuen Trainer von der besten Seite zeigen und spielten weiter druckvoll nach vorne. Das Mittelfeld mit Lammer und Baumgartl sowie Mittelstürmer Zambak und besonders Michel Fiorentino ging jedem Ball hinterher, sodass Buxheim keine kontrollierte Angriffsaktion starten konnte. Das 3:0 in der 29. Minute erzielte wieder Anil Zambak: Eine scharfe Hereingabe von Baumgartl drückte er über die Torlinie. Kurz vor der Halbzeitpause war die erste Torchance für Buxheim zu verzeichnen: Einen Freistoß aus 25 Metern klärte Torwart Wiesmüller in höchster Not.

Nach der Halbzeitpause ging es munter weiter: Baumgartl ließ in der 50. Minute dem gegnerischen Torwart keine Chance und vollendete elegant zum 4:0. Nur fünf Minuten später kamen die Allgäuer zum Ehrentreffer. Hunyar hatte sich von seinem Gegenspieler im Strafraum überlaufen lassen, und Hofecker konnte den Angreifer nur noch mit einem Foul stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Philipp Faubel souverän.

Nach diesem Treffer kam Buxheim plötzlich besser ins Spiel. Kurz hintereinander erspielten sie sich zwei gute Tormöglichkeiten, die jedoch beide vergeben wurden. In dieser Phase war eine gewisse Unsicherheit in der Meringer Hintermannschaft nicht zu übersehen. In der 70. Minute sorgte Lammer wieder nach einer Ecke für die 5:1-Führung, der eingewechselte Matthias Nusko erzielte in der 88. Minute mit seinem ersten Tor für Mering den 6:1-Endstand. Man konnte in dieser Begegnung die Handschrift des neuen Trainers Günter Bayer deutlich sehen. Mit Viktoria Buxheim war jedoch ein an diesem Tag eher harmloser Gegner in Mering zu Gast. (waba)

SV Mering Wiesmüller, D. Fiorentino, Gocevic, Hofecker, M.Fiorentino, Baumgartl, Wiedemann ( 76. Nusko), Lammer ( 82. Bicho), Zambak, Hunyar ( 73. Nosek), Lopatkiewicz

Tore 1:0 Hunyar (10.), 2:0 und 3:0 Zambak (11./29.), 4:0 Baumgartl (50.), 4:1 Faubel (55.), 5:1 Lammer (70.), 6:1 Nusko (88.). – BV Elfmeter Buxheim zu 4:1. – Zuschauer 200