Bezirksliga Süd: Lauffreudige Gäste setzen sich durch

Bezirksliga Süd

Lauffreudige Gäste setzen sich durch

• |
    Zu stark war der BSK Olympia Neugablonz für den FC Stätzling. FC-Keeper Daniel Baumann mühte sich zwar, aber in solchen Situationen wie hier gegen Waltenberger bleibt man nicht immer Sieger. Foto: kolbert-press

Nach sieben Siegen in Folge ist die Serie des FC Stätzling gerissen. Im Spitzenspiel der Bezirksliga Süd unterlag der FCS dem Tabellenzweiten BSK Olympia Neugablonz mit 0:3.

Beide Teams begannen die Partie mit gegenseitigem Respekt und großer Vorsicht. Erst in der zehnten Minute wurde es zum ersten Mal gefährlich. Marvin Gaag hatte plötzlich freie Bahn, wurde aber beim Abschluss im letzten Moment noch entscheidend gestört. Die Gäste versuchten mit langen Bällen und schnellen Vorstößen zum Erfolg zu kommen, aber die Stätzlinger Abwehr war dabei stets auf dem Posten. Nachdem Manuel Utz mit einem Weitschuss aus halbrechter Position nur knapp das Ziel verfehlte, schlugen die Neugablonzer mit zwei Standardaktionen eiskalt zu. In der 24. Minute zirkelte Mathias Franke einen Freistoß aus 18 Metern um die Mauer herum zum 0:1 ins kurze Eck. Nur sieben Minuten später erhöhte Alexander Günter nach einer Freistoßflanke per Kopf auf 0:2.

Bis zur Halbzeit kamen die Stätzlinger nicht mehr vielversprechend ins Spiel. Lediglich Marvin Gaag hatte noch eine Chance, aber aus spitzem Winkel traf er nur über das Gehäuse. Nach dem Seitenwechsel kam der FCS durch Reinthaler und Rolle zu den ersten Möglichkeiten. Den nächsten Treffer markierten aber die Gäste. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld traf Thomas Waltenberger nach einem perfekt vorgetragenen Konter zum vorentscheidenden 0:3. Loris Horn, der mit einer gelungenen Kopfballverlängerung den Neugablonzer Keeper zu einer Glanzparade zwang, und Marvin Gaag in aussichtsreicher Position blieben in der Folgezeit erfolglos.

Glück hatten die Stätzlinger in der 80. Minute, als Waltenberger aus spitzem Winkel nur den Pfosten traf. In der Schlussphase wurden beide Teams je einmal dezimiert. Zuerst zückte Schiedsrichter Sebastian Deak für BSK-Torjäger Günter wegen Spielerbeleidigung die Rote Karte und in der Nachspielzeit musste Stätzlings Szilagyi wegen wiederholten Foulspiels nach einer Gelb-Roten Karte vorzeitig zum Duschen. Der FC Stätzling bemühte sich zwar bis zum Ende um eine Ergebniskosmetik, aber der Ehrentreffer blieb ihnen an diesem Tag verwehrt.

Am Ende setzten sich die Gäste aufgrund ihrer Lauffreudigkeit verdientermaßen durch. (bidi)

FC Stätzling Baumann, Mittermaier, Hadwiger, Losert (57. Löffler), Rolle, Szilagyi, Gaag, Reinthaler, Utz (70. Hörmann), Heiss ( 57. Horn), Lameira. – Tore 0:1 Franke (24.), 0:2 Günter (31.), 0:3 Waltenberger (55.). – Rot Günter (82./Neugablonz, Beleidigung), Gelb-Rot Szilagyi (84. Stätzling, wiederholtes Foulspiel). – Zuschauer 200. – Schiedsrichter Sebastian Deak (Rain).