Bezirksliga  Süd: Kein Sieger im Verfolgerduell

Bezirksliga  Süd

Kein Sieger im Verfolgerduell

• |
    Auch wenn es so aussieht: Stätzling – hier Franz Losert – kam in Bobingen nicht ins Straucheln. Das 1:1 schmeichelte eher Bobingen. Foto: Fischer

Mit einem 1:1-Unentschieden verabschiedete sich der FC Stätzling in die Winterpause, doch so recht Freude über den Punkt beim Tabellennachbarn Bobingen wollte nicht aufkommen. Zu sehr hatte der FCS das Spiel kontrolliert, zu eindeutig war das Chancenverhältnis für das Team von Trainer Helmut Riedl. So trauerten die Grün-Weißen am Ende wohl eher zwei verlorenen Punkten nach.

Die Gastgeber hatten nach drei Minuten ihre erste und in Halbzeit eins auch einzige Torchance: Cemal Nam zielte nach einer Ecke knapp am rechten Kreuzeck vorbei. Danach gab Stätzling den Ton an. Daniel Löffler setzte in der siebten Minute einen Kopfball an die Querlatte, nur drei Minuten später ging ein Kopfball von Patrick Szilagyi knapp drüber. Ein Schuss von Szilagyi, der Nachschuss von Maxi Heiss und ein Freistoß von Franz Losert verfehlten nur knapp sein Ziel. Bobingen war mit dem 0:0 zur Pause gut bedient.

Die Hausherren kamen dann aber sehr engagiert aus der Kabine. Konnte Löffler nach 50 Minuten reaktionsschnell einen Kopfball von Roberto Di Santo auf der Linie klären, war eine Minute später FCS-Keeper Julian Baumann aber machtlos. Tolga Özkan durfte aus acht Metern freistehend den Ball zum 1:0 in die Maschen jagen. Stätzling reagierte und glich nur drei Minuten später zum hochverdienten 1:1 aus: Maxi Heiß ließ nach toller Vorarbeit von Szilagyi TSV-Keeper Patrik Hiljanen keine Chance. Was nun folgte war quasi ein Spiel auf ein Tor, Bobingen konnte sich nur noch selten befreien. Stätzling erspielte sich beste Möglichkeiten, doch weder Löffler, der nach Zuspiel von Manuel Utz allein vor dem Tor stand, noch der eingewechselte Markus Rolle, noch der ebenfalls eingewechselte Loris Horn brachten den Ball an Torwart Patrik Hiljanen vorbei. Und zu allem Überdruss der FCS-Fans landete in der Schlussminute ein herrlicher 16-Meter-Schuss von Szilagyi nur am linken Pfosten. So blieb es letztendlich beim Remis, Schiedsrichter Thomas Sprinkhart hatte mit der fairen Partie keinerlei Probleme.

FC Stätzling Baumann, Mittermaier, Hadwiger, Hassmann, Losert (75. Rolle), Löffler (60. Horn), Lameira, Szilagyi, Reinthaler (56. Wehren), Utz, Heiß. – Tore 1:0 Özkan (51.), 1:1 Heiß (54.).