Bezirksliga Süd: Erste Niederlage des FC Stätzling

Bezirksliga Süd

Erste Niederlage des FC Stätzling

• |
    Konsternierte Stätzlinger, jubelnde Germaringer: Nur hinterherblicken konnten die Stätzlinger Abwehrspieler inklusive Torhüter Julian Baumann dem 2:1 der Gäste. Foto: Foto: Anton Schlickenrieder

Stätzling Die Gäste aus Germaringen stellten sich in Stätzling als echtes Spitzenteam vor und entführten verdient die drei Punkte aus Stätzling. Der Sieg der Gäste fiel zwar mit 3:2 recht knapp aus, hätte aber am Ende aufgrund der besseren Möglichkeiten durchaus höher ausfallen können. Am Ende hatte es der FC Stätzling seinem Torwart Julian Baumann zu verdanken, der einige todsichere Chancen der Gäste zunichtemachte, dass es bei dieser knappen Niederlage blieb. Obwohl Stätzling am Schluss um ein Haar noch den Ausgleichstreffer erzielte. Hinzu kam, dass der Schiedsrichter Stefan Treiber einen Treffer des FC Stätzling wegen angeblichen Abseits nicht anerkannte.

Beim FC Stätzling machte sich negativ bemerkbar, dass mit Spielführer Basti Schäffler und Marco Bortoluzzi zwei Spieler im defensiven Bereich fehlten. Die Abwehr stand nicht so sicher wie sonst. Besonders im Mittelfeld entstanden immer wieder große Lücken. Die Gäste waren technisch und läuferisch einfach besser und nutzten die freien Räume bei den Stätzlingern.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. In der neunten Minute ging Franz Losert auf der rechten Außenbahn seinem Gegenspieler auf und davon und passte maßgerecht in die Mitte zu Markus Rolle, der mit einem trockenen Schuss die Stätzlinger Führung erzielte. Aber schon zwei Minuten später gelang den Gästen durch Daniel Hofmann der Ausgleich, nachdem die Stätzlinger Abwehrspieler den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten. In der 26. Minute ging Germaringen nach einer Ecke durch einen Kopfball von Patrik Gebler mit 2:1 in Führung. Auch hier sah die Abwehr von Stätzling einschließlich des Torwarts nicht gut aus. Unmittelbar danach hatten die Gäste eine weitere Möglichkeit, die jedoch nichts einbrachte. Noch vor der Pause vergaben Marvin Gaag und Markus Rolle zwei Möglichkeiten. Im zweiten Spielabschnitt bestimmten die Gäste weiter das Spielgeschehen. Besonders stark spielte bei Germaringen Damian Engel, der auch den dritten Treffer der Gäste durch Daniel Hofmann vorbereitete. Erst jetzt spielte der FC Stätzling druckvoller. Leider wurde zunächst ein reguläres Tor für Stätzling wegen Abseits nicht anerkannt. Die Stätzlinger Fans schöpften nochmals Hoffnung, als in der 74. Minute Sven Vogel mit einem schönen Schuss ins lange Eck doch den Anschlusstreffer erzielte. Stätzling versuchte nun mit Macht, den Ausgleich zu erzielen. Dabei musste die Abwehr geöffnet werden und Germaringen hatte gute Möglichkeiten, das Ergebnis zu erhöhen. Sie scheiterten aber am hervorragend haltenden Torwart Julian Baumann. (ri)

FC Stätzling: Baumann, Farrenkopf M., Farrenkopf F., (50. Ars), Hassmann, Losert, Rolle, Gaag, Weihers, (46. Mi. Schlatterer), Kraus, (72. Mi. Bilik), Wiedemann, Vogel.

SVO Germaringen: Reif, Jocher Wahmhoff, Martin, Konieczny, Süli, Gebler, Gölemez, Hofmann, Spannenberger, Engal.

Tore: 1:0 Rolle (9.), 1:1 Hofmann (11.), 1:2 Gebler (26.), 1:3 Hofmann, 2:3 Vogel (74). – Zuschauer: 120.