Bezirksliga Süd: Ein halbes Dutzend Tore

Bezirksliga Süd

Ein halbes Dutzend Tore

• |
    Klar überlegen waren die Stätzlinger (hier Daniel Löffler, grün-weiß) beim 6:0-Kantersieg gegen den FC Königsbrunn. Foto: Kolbert

Nun ist beim FC Stätzling auch der ersehnte erste Heimsieg unter Dach und Fach. Und das 6:0 gegen den FC Königsbrunn kam auf eine spielerisch überzeugende Weise zustande – es wäre sogar ein noch höherer Sieg drin gewesen. Mit diesem Dreier hat der FC nun wieder Anschluss an die Spitzengruppe gefunden.

Stätzling begann konzentriert – und ging früh in Führung. Markus Rolle ließ beim 1:0 auf Flanke von Utz FCK-Keeper Rene Bissinger keine Chance (3.). Vorausgegangen war ein herrlicher Diagonalpass von Filipe Lameira. Stätzling hielt das Tempo hoch und hatte weitere Chancen. Schon nach 16 Minuten wurden die Hausherren belohnt. Michael Birnbaum setzte sich durch, seine Flanke jagte Utz aus zehn Metern zum 2:0 in die Maschen. Nur zwei Minuten später wurde Rolle im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelte Franz Losert sicher zum 3:0. Der FCS sprühte vor Spielfreude und setzte die Gäste weiter permanent unter Druck. Lameira setzte mit einer Diagonalflanke Utz in Szene, dieser scheiterte mit seiner Volley-Abnahme zwar noch an Bissinger, den Abpraller drückte Losert jedoch in der 31. Minute zum 4:0-Pausenstand in die Maschen.

Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten ausschließlich die Gastgeber das Spiel, ließen es aber ruhiger angehen. Dennoch hatten Rolle, Utz und Heiß weitere Möglichkeiten. Coach Bobby Riedl nutzte sein Auswechselkontingent und dies brachte nochmals frischen Wind. Sebastian Kraus setzte sich in der 74. Minute geschickt durch, seinen Schuss konnte Bissinger noch parieren, den Abpraller drückte Utz aber zum 5:0 ins Tor. Den Schlusspunkt setzte schließlich Patrick Szilagyi, als er in der 83. Minute nach schönem Steilpass von Lameira aus der eigenen Hälfte heraus allein auf Bissinger zulief, diesen umspielte und zum 6:0-Endstand einschob. Die FCS-Abwehr ließ nicht eine einzige gegnerische Torchance zu.

Stätzling Baumann, Birnbaum, Hadwiger, Losert, Löffler (68. Wehren), Rolle (65. Kraus), Szilagyi, Reinthaler, Utz, Heiß (ab 72. Meisetschläger), Lameira. – Tore 1:0 Rolle (3.), 2:0 Utz (16.), 3:0 Losert (18./Foulelfmeter), 4:0 Losert (31.), 5:0 Utz (74.), 6:0 Szilagyi (83.) – Zuschauer 130