Bezirksliga Süd: Ein Schützenfest zum Ausklang

Bezirksliga Süd

Ein Schützenfest zum Ausklang

• |

Stätzling Mit einem 7:2-Sieg gegen Tabellenschlusslicht TSV Sulzberg verabschiedete sich der FC Stätzling aus einer erfolgreichen Bezirksligasaison.

Auch der frühe Rückstand nach fünf Minuten durch Schöll brachte die Stätzlinger nicht aus der Ruhe. Sven Vogel nutzte bereits in der achten Minute einen Sulzberger Leichtsinnsfehler und schob zum 1:1-Ausgleich ein. Die Gäste spielten manchmal etwas sorglos nach vorne und ermöglichten dem FC Stätzling dadurch immer wieder gute Chancen. Gürkhan Ars mit einem Lupfer und später auch aus kurzer Distanz hatte aber zunächst keinen Erfolg. In der 30. Minute allerdings legte Franz Losert den Ball uneigennützig auf den mitgelaufenen Sven Vogel, der nur noch zum 2:1 einschieben musste. Nach einem Sulzberger Pfostenkracher waren die Gastgeber wieder an der Reihe. Angelo Arabia verwandelte einen Foulelfmeter zum 3:1-Halbzeitstand.

Fünf Treffer in der letzten Viertelstunde

Nach dem Seitenwechsel zeigten beide Teams den 100 Zuschauern eher langweiligen Sommerfußball. Ausnahme war die letzte Viertelstunde mit fünf weiteren Treffern. Stefan Reinthaler spitzelte das Leder nach Kraus-Vorlage zum 4:1 über die Linie. Nach dem 2:4-Anschlusstreffer durch Fischer per Foulelfmeter sorgte Markus Rolle nach einer erneuten Vorlage von Tobias Kraus für das 5:2. Auch Verteidiger Michael Farrenkopf trug sich noch mit einem nicht unhaltbaren Schuss in die Torschützenliste ein. Den Schlusspunkt zum 7:2 setzte dann Markus Rolle mit seinem zweiten Treffer an diesem Sommertag.

Stätzling Schmutz, M. Farrenkopf, F. Farrenkopf, Kocakahya (74. Weihers), Losert, Schäffler, Vogel (63. Rolle), Ars (60. Reinthaler), Kraus, Hubel, Arabia. – Tore 0:1 Schöll (5.), 1:1 Vogel (8.), 2:1 Vogel (30.), 3:1 Arabia (44./Foulelfmeter), 4:1 Reinthaler (72.), 4:2 Fischer (74./Foulelfmeter), 5:2 Rolle (78.), 6:2 M. Farrenkopf (80.), 7:2 Rolle (82.). – Zuschauer 100. – Schiedsrichter Fabian Saliger (SRG Südschwaben).