Bezirksliga Süd: Das lange Warten hat ein Ende

Bezirksliga Süd

Das lange Warten hat ein Ende

• |
    Marcel Pietruska (weißes Trikot) schoss den siegbringenden Treffer beim ersten Saisonsieg des TSV Friedberg. Foto: Selder

Ein Freistoß aus 25 Metern war es, der den jungen Friedberger Fußballern endlich den ersten Sieg bescherte – und der war durchaus verdient. Marcel Pietruska war der Torschütze des letztlich goldenen Tores im Spiel gegen den ASV Fellheim.

Jubel beim Tabellen-Letzten TSV Friedberg. Die zu Saisonbeginn völlig neu formierte, junge Mannschaft holte (endlich) nach vielen Anläufen den ersten Saisonsieg. Mit 1:0 gegen den ASV Fellheim. Hochverdient – und es sah sogar nach Fußball aus, wie ein langjähriger Stammzuschauer zu Recht bemerkte. Marcel Pietruska war es, der in der 18. Minute einen Freistoß aus 25 Metern mit Vehemenz versenkte.

Und es war nicht die einzige Tormöglichkeit, die sich die Friedberger vor allem in der ersten Halbzeit herausspielten. Pietruska, der agile Nurten und „Flo“ Haug wirbelten die Fellheim-Abwehr ganz schon durcheinander. Doch der zweite Treffer wollte trotz guter Aktionen der Stürmer nicht fallen. Ein Glück allerdings auch, dass TSV-Keeper Dominik Bader zweimal voll auf dem Posten war und Bujar Bytyqi, den starken Fabian Franz, Yildirim, Guimareas und Co. im Spiel hielt. Äußerst kämpferisch warfen sich die Abwehrleute den robusten Fellheimern entgegen und sie wurden „hinten“ mit der Null belohnt.

Dass die Gäste Fellheim nach der Pause angreifen würde, war zu erwarten. Aber die Mannschaft von Willi Gutia hatte sich darauf eingestellt, blieb weiterhin auf Augenhöhe und hatte auch in der zweiten Halbzeit bei Kontern die besseren Möglichkeiten. Alles hoffte auf das erlösende zweite Tor, zumal man als Friedberg-Sympathisant bis zum Schlusspfiff fürchten musste, dass es doch noch „einschlagen“ könnte. Als der gute Schiedsrichter Jürgen Urmann die harte, aber nicht unfaire Partie abpfiff, rissen Spieler, Trainer und Abteilungsleiter Bob Mendel erleichtert die Arme hoch.

TSV Friedberg Bader Dominik; Böswald, Bytyqi, Petrovic, Pfeifer, Franz, Guimareas, Yildirim Yilmaz, Nurten (90. Boser), Pietruska, Haug. – Tor 1:0 Pietruska (18.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Jürgen Urmann (Kicklingen).