Bezirksliga Süd: Blitzstart reicht für drei Punkte

Bezirksliga Süd

Blitzstart reicht für drei Punkte

• |
    Kein Durchkommen gab es für die Akteure des ASV Fellheim gegen das Stätzlinger Abwehrbollwerk. Hier bringt Stätzlings Florian Farrenkopf (gelbes Trikot) noch ein Bein dazwischen. Foto: Foto: Peter Kleist

Stätzling Mit einer gewohnt guten Abwehrleistung und einer effektiven Chancenauswertung sicherte sich der FC Stätzling im ersten Punktspiel der Bezirksliga den ersten Dreier. Markus Rolle erzielte dabei in der fünften Minute das Tor des Tages beim nicht unverdienten 1:0-Sieg gegen den ASV Fellheim.

Einen Auftakt nach Maß erwischte der Neuling FC Stätzling bei der Heimpremiere gegen den ASV Fellheim. Bereits nach fünf Minuten erzielte Markus Rolle den Stätzlinger Führungstreffer. Beim Pfostenabpraller nach einem herrlichen Schäffler-Schuss aus 18 Metern stand die einzige Stätzlinger Sturmspitze goldrichtig und staubte zum 1:0 ab.

FCS-Keeper Baumann zweimal auf dem Posten

Die Gäste aus dem Allgäu legten in der Anfangsviertelstunde ein hohes Tempo vor, der FCS aber hielt dagegen. Nur selten konnten sich die Gastgeber mit spielerischen Offensivaktionen in Szene setzen. Erst in der 45. Minute gab es einen weiteren Stätzlinger Warnschuss, den Spielführer Schäffler aber deutlich über den Kasten setzte.

Die Fellheimer erwiesen sich in der ersten Halbzeit als das gefährlichere Team, das bei den wenigen guten Tormöglichkeiten aber seinen Meister in FCS-Keeper Baumann fand. Der glänzte in Halbzeit eins bei zwei mächtigen Fernschüssen mit Glanzparaden.

Auch nach dem Seitenwechsel bemühte sich der ASV Fellheim weiterhin, den Stätzlinger Abwehrriegel zu knacken. Eine vielversprechende Ausgleichschance sprang dabei allerdings nicht heraus. Auf der Gegenseite schaffte es der FC Stätzling nicht, einen gelungenen Konter zu setzen. Die 180 Zuschauer sahen deshalb bis zur 70. Minute nichts allzu Sehenswertes. Dann war es Markus Rolle, der frei stehend aus zwölf Metern am Keeper scheiterte. Danach aber bot sich weiter das gleiche Bild. Beide Teams konnten sich keine Torchance mehr erspielen. Die Stätzlinger verteidigten nahezu fehlerlos, und die Fellheimer hatten kein Erfolgrezept parat. Am Ende durften die Stätzlinger aufgrund einer kämpferisch überzeugenden Leistung und einer sicheren Abwehr über den knappen 1:0-Sieg jubeln.

FC Stätzling Baumann, Michael Farrenkopf, Florian Farrenkopf, Bortoluzzi, Hassmann, Losert, Schäffler, Vogel, Rolle (80. Bilik), Weihers, Kraus (73. Ars) – ASV Fellheim Sandmann, Andorfer, Wild, Peciack, Rapp, Wunder, Körper, Keller, Zanker, Sacotelli, Sojak (58. Slawik). – Tor: 1:0 Rolle (5.). – Zuschauer: 180. – Schiedsrichterin: Marietta Menner (Gruppe Neuburg).