Bachern bremst Tabellenführer Wulfertshausen

• |
    Hier hätte es eigentlich 2:1 für die SF Bachern stehen müssen, aber Wulfertshausens Christian Lechner rettete das Remis in einem Spiel, das durch einen überforderten Schiedsrichter etwas kurios wurde. Foto: Anton Schlickenrieder Foto: Anton Schlickenrieder

SF Bachern - SV Wulfertshausen 1:1 In einer heiß umkämpften Partie verlangten die Gastgeber dem Favoriten aus Wulfertshausen alles ab, und "hätten ihn mit etwas Glück sogar besiegen können", stellte der hochzufriedene SFB-Trainer Sarac nach der Partie fest. Zwar gingen die Gäste schnell durch einen Kopfballtreffer von Gängler in Führung, doch danach wurde Bachern stärker und setzte Wulfertshausen unter Druck. Kurz vor der Pause schoss Christian Baur dann den verdienten Ausgleich. Mit einem sensationell direkt verwandelten Freistoß glich er aus. Und kurz danach hatten die heimischen Fans den Torschrei schon erneut auf den Lippen, als Magg frei stehend abzog, aber Keeper Lechner sensationell parierte. Nach dem Wechsel blieb es bei einem ausgeglichenen Spiel. Baur und Oswald hätten die Hausherren sogar noch fast zum Sieg geschossen, doch Lechner war nicht mehr zu überwinden. "Die kämpferische Leistung meiner Jungs war heut top. Ich bin mit dem Punkt sehr zufrieden", so Sarac. - Reserven 3:1.

SF Bachern Teufelhart, Schamberger, Zeuke (J. Baur 72.), Huber, Herger, Oswald, Kramer, Lechner, Magg (Hiegel 45., Schuster 70. ), Dambor.

SV Wulfertshausen Lechner, Hassmann, Kreitmair, Rathgeber, Hubel, Helbig (Suchlich 62.), Steger, Weigel, Fischer, Gängler, Würsching.

Tore 0:1 Gängler (11.), 1:1 Chr. Baur (40.). - Zuschauer 200.

SpVgg Deuringen - SF Friedberg 1:1 Nicht wie ein Tabellenletzter traten die Hausherren gegen die Sportfreunde Friedberg auf, obwohl sie bereits nach sieben Minuten durch ein spektakuläres Tor von Karle nach einer Flanke von Heim mit 0:1 in Rückstand lagen. Als nach einen normalen Tackling von Wörle an Reusch im Friedberger Strafraum der Unparteiische überraschend auf den "Punkt" zeigte, verwandelte Wyzgala den Strafstoß sicher zum 1:1. Die Hausherren gingen zum Ende der ersten wie auch in der zweiten Halbzeit engagierter zu Werke und erspielten sich immer wieder gefährliche Chancen. Bei den gelegentlichen Kontern der "Ostler" hatte zweimal Uli Schmidt mit seinen Kopfbällen Pech, ansonsten brachten die Sportfreunde nichts Entscheidendes mehr zustande. (FSE) - Reserven 0:1.

SV Ried - FC Haunstetten 3:2 Ein dramatisches Spiel sahen die Zuschauer auf den "Rieder Höhen". Kurz vor der Pause gingen die Gäste überraschend durch einen umstrittenen Handelfmeter von Straucher in Führung. Sonnenberger verwandelte sicher. Durch die Einwechslung von Meisetschläger wurde das Rieder Spiel besser. Ried störte nun schon früher und zwang den Gegner dadurch zu Fehlern. Es war der starke Meisetschläger, der die Flanke zum Kopfballtor von Steber gab, welches die Wende einleitete. Und es war erneut Steber, der eine Hereingabe von Burda zur Führung verwandelte.

Siegtor mit der Brechstange

Doch der aufopfernd spielende Aufsteiger gab sich nicht geschlagen. Der lange Röthinger traf nach einem Eckstoß mit dem Kopf zum Ausgleich für sein Team. Kurz vor Schluss ging es dann Schlag auf Schlag. Beide Teams kamen zu zahlreichen Chancen. Rüth stoppt gerade noch den einschussbereiten Sonnenberg und Meisetschläger scheiterte an Malchar. Doch dann war es die "Völk-Elf", die mit der Brechstange das viel umjubelte Siegtor schoss. Pestel drückte das Leder zum 3:2 in das Gehäuse der Gäste. Happacher sah danach wegen Schiedsrichter-Beleidigung noch die Ampelkarte. (wko) - Reserven 3:2

SV Bergheim - SV Ottmaring 3:5 Trainer Mazur bewies bei dem Sieg seines Teams ein geschicktes Händchen. Denn er ließ die drei Youngster M. Gail, Bolleininger und Baur spielen und stellte nach der Gelb-Roten Karte gegen Sommer nach einer halben Stunde auf drei Stürmer um. Siegel hatte die Gastgeber zwar früh in Führung gebracht, doch Lechner glich mit einem Volleytreffer wieder aus. Kurz vor der Pause traf dann Jäckle zur Führung für die Gäste, ehe Siegel nur zwei Minuten später erneut traf. Nach der Halbzeit glich Jäckle den Treffer von Schönberger in der 70. Minute aus. Den schönsten und wichtigsten Treffer erzielte der noch A-Jugendliche Patrick Baur. Der Verteidiger eroberte sich selber das Leder und hämmerte es in den Bergheimer Kasten. Den Schlusspunkt setzte dann noch M. Gail zum 3:5-Endstand. - Reserven 0:2.

FSV Großaitingen - SV Mering II 3:0 Eine schwache Vorstellung lieferte die zweite Garde des SV Mering in ihrem Auswärtsspiel ab. Sie agierte oft zu passiv, und die Meringer Offensive hatte einen Totalausfall. Kurz vor der Pause nutzte Degenschmid eine Verwirrung in der Gäste-Abwehr aus und traf zur Führung für sein Team. Kurz vor der Pause traf dann Schwathalter aus einer sehr abseitsverdächtigen Position zum 2:0. Direkt nach dem Wechsel musste Keeper Vogt noch einmal hinter sich greifen, als er einen abgefälschte Schuss von Schmidtner nicht mehr abwehren konnte. Danach gab es kaum noch Torraumszenen, und das Spiel "plätscherte" so vor sich hin und blieb beim verdienten 3:0 für die Gastgeber. - Reserven 2:1.

FC Stätzling II - FSV Ininngen II 1:4 Eine unnötige Niederlage musste die zweite Mannschaft des FC Stätzling hinnehmen. "Zwar sieht das Ergebnis sehr hoch aus, aber wir hätten eigentlich auf Grund unserer Chancen gewinnen müssen. Durch unsere individuellen Fehler haben wir wieder mal ein Spiel verschenkt", ärgerte sich Trainer André Wolf nach dem Spiel. Die Tore für die Gäste erzielten zweimal Thomas und je einmal Wessig und Preußner. Menzer traf für die Gastgeber. (biom)