B-Jugend des TSV ist auf Kurs

• |

Die männliche Handball-B-Jugend des TSV Friedberg bleibt in der Bayernliga-Qualifikation auf Kurs. In der zweiten Runde belegten die Handballer in Krumbach den zweiten Platz hinter Niederraunau, das sich damit bereits direkt für Bayerns höchste Liga qualifizierte.

Als erster Gegner wartete Gilching, ein Aufsteiger aus der Landesliga-Qualifikation. Die Oberbayern waren gegen die abwehrstarke Friedberger Mannschaft völlig chancenlos.

Auch Günzburg konnte gegen die sichere Defensive kaum etwas reißen. Dem VfL gelangen lediglich sechs Tore. Friedberg konnte vorne auf seine breite Bank vertrauen und setzte sich durch.

Es war klar, dass hier die Entscheidung über die direkte Qualifikation fallen würde. Es war ein offener Schlagabtausch, der schließlich durch einen Friedberger Fehlpass beim Stand von 12:12 entschieden wurde zu Ungunsten der Friedberger. Damit stand auch fest, dass Friedberg Zweiter werden würde.

7:7 Das beeinflusste die letzte Begegnung gegen München-Ost. Nach einer 6:1-Führung hieß es am Ende 7:7. Dies hatte aber auf die Platzierung keinen Einfluss mehr.

In knapp zwei Wochen geht es dann für die B-Jugend um die Qualifikation für die Bayernliga. In einem Fünferfeld muss dazu der zweite Platz erreicht werden.

Auch die zweite Mannschaft der Friedberger B-Jugend war in der Bezirksoberliga-Qualifikation aktiv. In der TSV-Halle belegte das Team den zweiten Platz.

Die Abwehr hatte Probleme gegen den aggressiven Gegner. Nach einem 6:11-Rückstand zur Pause kämpfte sich Friedberg zurück, verlor aber mit 17:19.

Friedberg war einem Gegner, der nur acht Spieler aufbieten konnte, deutlich überlegen. Schon beim 12:3 zur Pause war die Sache entschieden.

Nachdem sich Kempten den Turniersieg gesichert hatte, ging es im letzten Spiel zwischen Friedberg und Murnau noch um den zweiten Platz. Diesen sicherte sich der TSV dank eines 16:12-Erfolges.

Damit ist auch die zweite Mannschaft der Friedberger B-Jugend auf einem guten Weg.