Aufsteiger Merching mischt auf

• |
    Ratlosigkeit bei Laimerings Tobias Maurer (rechts), Vorwärtsdrang bei Merchings Niklas Piotrowski (am Ball): mit 4:1 gewannen die Gastgeber. Foto: r.r

Der TSV Merching bleibt in der Erfolgsspur. Gegen den FC Laimering/Rieden gelang ein klarer 4:1-Heimsieg. Absteiger TSV Friedberg II musste sich bei der DJK Gebenhofen mit 1:2 beugen. Knapp einen Heimsieg verpasste der TSV Mühlhausen – gegen Absteiger BC Aresing trennte man sich mit 1:1.

Nicht nur die Punkte verloren die Gäste aus Laimering beim Neuling, sondern auch Torhüter Robert Schmidberger, der mit einer Knöchelverletzung vorzeitig das Spielfeld nach einer Kollision mit Patrick Fries verlassen musste. Der Aufsteiger zeigte eine starke Heimvorstellung und führte schon nach fünf Minuten. Robin Mendel drückte das Zuspiel von Andreas Schaile aus acht Meter zur Führung ins Gästetor. Als dann Manuel Müller im Strafraum Andre Jäschke von den Beinen holte, verwandelte Patrick Fries den Strafstoß zum 2:0. Alois Künzl verkürzte im Gegenzug auf 1:2. Andre Jäschke gelang dann nach einer Stunde die Vorentscheidung, und auf Zuspiel von Piotrowski machte Jäschke mit seinem zweiten Tagestreffer alles klar.

Zwei Handspiele im Strafraum waren für die Treffer verantwortlich. In der 77. Minute konnte zunächst die Heimelf durch Marco Siniscalchi den Führungstreffer verbuchen. Aresing glich sieben Minuten vor dem Ende durch Martin Schruff aus, der ebenfalls sicher aus elf Metern traf. Mühlhausen verpasste dabei einen Heimsieg, denn die Schauberger-Truppe hatte starke Chancen. Dominik Erber war dabei der Pechvogel, der immer wieder in Torhüter Irrenhauser seinen Meister fand.

In einer hart umkämpften Partie sicherte sich die Jemiller-Truppe knapp die Heimzähler. Friedberg stellte sich sehr robust in Gebenhofen vor und führte zum Seitenwechsel nicht unverdient. Benjamin Fink gelang der Führungstreffer. Nach dem Wechsel sorgte ein sicher verwandelter Foulelfmeter von Lindermeir für den Ausgleich, nachdem zuvor Philip Bachmeir gefoult wurde. Und nur fünf Minuten später gelang Florian Winkler das 2:1 für die Heimelf. Friedberg drängte aber immer wieder auf den Ausgleich und die Heimelf hatte größte Mühe, diesen zu verhindern. Am Ende rettete man sich mit dem knappen Vorsprung über die Ziellinie. (r.r)