Am Ende verlieren die TSV-Spieler aber: Volleyballer kämpfen sich zurück

Am Ende verlieren die TSV-Spieler aber

Volleyballer kämpfen sich zurück

• |

Nach knapp zwei Stunden Spielzeit musste sich die zweite Herrenmannschaft des TSV Friedberg gegen die erste des SSV Bobingen mit 2:3 geschlagen geben. Nach einem Rückstand von 0:2 Sätzen gelang es den Friedberger Bayernliga-Volleyballern zurückzukommen. Im fünften Satz fehlten jedoch die Kraft und die Konstanz.

Die Herzogstädter starteten stark in den ersten Satz und gingen mit 4:2 Punkten in Führung. Diese Leistung konnten sie jedoch nicht halten, sodass der SSV das Spiel drehte und mit 11:5 die Führung übernahm. Die Gäste ließen dann nichts mehr anbrennen und gewannen mit 25:21.

Der zweite Satz begann wie der erste mit stark spielenden Friedbergern. Außenangreifer Marco Schreiber, Diagonalangreifer Stefan Böck und Mittelblocker Wolfgang Neidhardt machten ihre Sache gut und brachten den TSV 9:7 in Führung. Doch dann fehlte erneut die Konstanz der Gastgeber. Es schlichen sich in allen Bereichen Fehler ein. Bobingen gewann den Satz mit 25:22. Trainer Dennis Heintz musste nun reagieren und stellte um. Der Neuling in der Friedberger Mannschaft, Stefan Böck, konnte seine sonst sehr gute Leistung nicht konstant abrufen, sodass für ihn nun Marco Schreiber auf der Diagonalposition spielte. Mittelblocker Michael Czap füllte die Lücke auf der Außenposition und Martin Sdzuj war ab diesem Zeitpunkt der zweite Mittelblocker. Diese Umstellung tat den Friedbergern sichtlich gut. Durch eine Aufschlagserie von Zuspieler Johannes Fröhlich, der die Bobinger förmlich aus der Annahme schoss, gingen die Gastgeber mit 6:0 in Führung. Diese Führung gaben sie auch nicht mehr her, ließen die Gäste jedoch noch einmal gefährlich nahe an sich herankommen. Dennoch gelang es ihnen, sich mit 25:23 in den vierten Satz zu retten.

Der vierte Satz war hart umkämpft. Die Spieler boten den Zuschauern einen Schlagabtausch, bei dem sich keine Mannschaft entscheidend durchsetzen konnte. Friedberg gewann schlussendlich durch lautstarke Unterstützung der Fans glücklich mit 25:23. Im fünften Satz verlor der TSV jedoch mit 12:15 Punkten und musste sich somit den Nachbarn aus Bobingen mit 2:3 Sätzen geschlagen geben. (joy)

Friedberg Böck, Czap, Eder, Fröhlich, Heintz, Höbel, Neidhardt, Schreiber, Sdzuj, Pohl, Wörner