A-Klasse AichachAichach: Aresing bremst Merching aus

A-Klasse AichachAichach

Aresing bremst Merching aus

• |
    Ulli Schmidt (links) und die Sportfreunde verloren 1:2 in Adelzhausen – Franz Ottilinger (rechts) erzielte beide Tore. Foto: W. Baudrexl

Der BC Aresing ist der Gewinner dieses Spieltags, denn der Spitzenreiter setzte sich gegen seinen ärgsten Verfolger Merching mit 3:1 durch. Die Sportfreunde Friedberg verloren in Adelzhausen, Laimering hingegen feierte einen wichtigen Auswärtserfolg.

Aresing – TSV Merching 3:1 Einen großen Schritt in Richtung Aufstieg machte der BC Aresing im Heimspiel gegen Merching. Den Führungstreffer von Mathias Höß aus der 19. Minute nach einem Flicker-Steilpass neutralisierten die Gäste durch Alexander Drexl. Nach dem Wechsel legte Aresing einen höheren Gang ein: Simon Zach verwertete ein weiteres Zuspiel von Spielertrainer Flicker zum 2:1. Merching riskierte danach alles. Nach einem Eckball war das Merchinger Tor verlassen und Florian Flicker konnte von knapp hinter der Mittellinie zum 3:1-Endstand ins leere Tor einschießen.

Tore 1:0 Höß (19.), 1:1 Drexl (21.), 2:1 Zach (64.), 3:1 Flicker (90.) – Zuschauer 180

Adelzhausen II – SF Friedberg 2:1 Eine tolle Moral bewies der BCA im Abstiegskampf gegen die „schläfrigen“ Friedberg und kam mit etwas Glück zu drei ganz wichtigen Punkten. Zwar ging Friedberg in der 33. Minute durch Goldstein mit 1:0 in Führung und hatte fünf Minuten später durch Alexander Demel das 2:0 auf dem Fuß, doch dann kam der Auftritt von Franz Ottilinger. Sein Freistoß schlug im Winkel zum 1:1 ein (38.), und in der 73. Minute machte er das 2:1 für die Hausherren. Dabei hatten die Friedberger, die nur kurzzeitig etwas Spielkultur aufblitzen ließen, Pech mit einem Pfostenschuss von Goldstein. (FSE)

Tore 0:1 Goldstein (33.), 1:1 Ottilinger (38.) 2:1 Ottilinger (73.) – Gelb-Rot Treffler (BCA/85.), Held (SF/90.) – Zusch. 70

Hörzhausen – TSV Mühlhausen 2:1 Gerade noch über die Ziellinie brachte der SV Hörzhausen den knappen Vorsprung. Der Gast aus Mühlhäusen sich den Ausgleichs durchaus verdient gehabt. Hörzhausen führte zum Seitenwechsel durch die Tore von Markus Schaffrik und Florian Strohmayr mit 2:0. Nach einer Stunde kam dann Mühlhausen auf, als Krzysztof Dudek per Freistoß auf 1:2 verkürzte.

Tore 1:0 Schaffrik (21.), 2:0 Strohmayr (25.), 2:1 Krzysztof (60.) – Zuschauer 80

Völlig von der Rolle sind derzeit die Sport-Freunde Bachern. Auch gegen den TSV Schiltberg musste man in einer sehr zerfahrenen Partie die Punkte abgeben. Dennis Schieck erzielte die Gästeführung, die Julian Böhm zum Seitenwechsel einstellte. Nach dem Wechsel zogen die Schiltberger mit einem Doppelschlag davon. Spielertrainer Fischer traf zum 2:1 für den Gast und Jonas Koppold erhöhte zum 3:1-Endstand.

Tore 0:1 Schieck (21.), 1:1 Böhm (34.), 1:2 Fischer (65.), 1:3 Koppold (67.). – Zuschauer 80

Weilach – Laimering/Rieden 0:1 Verdient entführte der Gast aus Laimering die Punkte aus Weilach. Der Sieg der Nöbel-Elf hätte sogar noch höher ausfallen können, aber die Gäste vergaben beste Chancen. Lediglich Tobias Maurer konnte seine Möglichkeit im Anschluss an einen Eckball zum Siegtreffer nutzen.

Tor 0:1 Maurer (38.) – Gelb-Rot Micheler (FCL/65.) – Zuschauer 120