A-Klasse Aichach: Gaag schießt Merching zum Sieg

A-Klasse Aichach

Gaag schießt Merching zum Sieg

• |
    Da strahlt Phillip Gaag. Für den TSV Merching erzielte er den Siegtreffer gegen die Sportfreunde Friedberg. Foto: kolbert-press

Der TSV Merching wird nach dem 1:0-Heimsieg über die Sportfreunde Friedberg der erste Verfolger des Herbstmeisters BC Aresing in der Fußball-A-Klasse Aichach. Den vierten Sieg in Folge erzielte Türkspor Aichach mit dem 2:0-Heimsieg über den FC Laimering/Rieden. Einen klaren Heimsieg verbuchte der TSV Mühlhausen beim 5:0 über Schlusslicht BC Adelzhausen II.

TSV Merching – SF Friedberg 1:0 Der Treffer des Tages fiel im Verfolgerduell in der 60. Spielminute. Der Ex-Rinnenthaler Jürgen Prestel flankte ungehindert in den Strafraum. Torhüter Oliver Seger und seine Vorderleute behinderten sich beim Versuch, den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern. Phillip Gaag sagte Danke und schob das Spielgerät aus fünf Metern ungehindert über die Torlinie zum Heimsieg des TSV Merching. Vor dem Seitenwechsel hatte Andreas Schaile eine gute Chance, die Torhüter Seger aber zunichte machte. Nach dem Wechsel stand dann Merchings Keeper Failer im Mittelpunkt. Zweimal rettet er stark gegen Friedbergs eingewechselten Florian Aichler und verhinderte einen Gegentreffer. Eng wurde es für die Platzherren in der Schlussphase, als Alexander Drexl Gelb-Rot sah, aber die Friedberger hatten mit ihren Bemühungen keinen Erfolg. Vielmehr verzog Jürgen Prestel einen Schuss nur knapp, als er von Schaile bedient wurde.

Tor Phillip Gaag (60.) – Gelb-Rot Alexander Drexl (81., TSV) – Zuschauer 100

TSV Mühlhausen – BC Adelzhausen II 5:0 Im Kellerderby konnte der TSV Mühlhausen wieder die Chancen verwerten. Bereits in der vierten Minute gelang Niklas Kirchgeßner der Führungstreffer. Dominik Erber und Daniel Mate erhöhten vor dem Seitenwechsel auf einen beruhigenden 3:0-Vorsprung gegen den Tabellenletzten aus Adelzhausen. Nach dem Wechsel sorgten Michael Geib und Alexander Mayr für den auch in dieser Höhe verdienten 5:0-Endstand.

Tore 1:0 Kirchgeßner (4.), 2:0 Erber (21.), 3:0 Mate (35.), 4:0 Geib (56.), 5:0 Mayr (76.) – Gelb-Rot Maximilian Treffler (41., BCA) – Zuschauer 70

Türkspor Aichach – FC Laimering/Rieden 2:0 In einer äußerst schwachen Heimpartie setzte sich Türkspor Aichach verdient mit 2:0 durch und feierte damit bereits den vierten Sieg in Folge. Arsim Kadirolli war bei den Aichacher Osmanen der gefeierte Torjäger. In der 38. Minute behielt er die Nerven, als er allein auf FCL-Schlussmann Schmidberger zusteuerte und den Ball sicher zur Pausenführung ins Gästetor schob. Nach dem Wechsel lieferten sich beide Mannschaften eine kämpferische Auseinandersetzung im Mittelfeld. Erst als Tüncar Cayoglu mit einem Schuss Schmidberger zu einer Glanztat zwang, war erneut Arsim Kadirolli zur Stelle und machte den Heimsieg perfekt. Zuvor sah Laimerings Michael Göhring die Rote Karte nach einer Notbremse gegen Abdullah Gögüs. Zwei Minuten vor dem Spielende sah dann noch Serdan Can die Ampelkarte wegen wiederholten Foulspiels.

Tore 1:0 Arsim Kadirolli (38.), 2:0 Arsim Kadirolli (77.) – Gelb-Rot Serdan Can (88., Türkspor) – Rot Michael Göhring (71., FCL), Zuschauer 30