A-Klasse Aichach: Der SV Ried bleibt auch im Derby dran

A-Klasse Aichach

Der SV Ried bleibt auch im Derby dran

• |
    Ein heißes Match war das A-Klassen-Derby in Ried, in der Mitte Martin Steber, rechts Dominik Erber vom TSV Mühlhausen. Foto: Rudi Fischer

Die Aufstiegsfeierlichkeiten wurden bei der DJK Stotzard vertagt. Beim Verfolger FC Tandern gab es eine 1:4-Auswärtsniederlage. Damit bleibt der FC Tandern weiter in Lauerstellung hinter dem SV Ried, der seine Heimaufgabe gegen den TSV Mühlhausen mit einem 3:2-Sieg löste.

Drei Big-Points machten in der Kreisklasse Aichach die WF Klingen beim 4:3-Auswärtssieg im Tabellenkeller beim Nachbarn FC Gundelsdorf. Schlusslicht FC Igenhausen ging beim TSV Kühbach mit 1:5 unter. Der TSV Pöttmes II verpasste einen Erfolg über die DJK Gebenhofen – 0:1.

Früh in Rückstand sah sich der Aufstiegsaspirant Ried im Heimspiel gegen Mühlhausen. Der Neu-Affinger Antonio Cuevas brachte die Gäste schon nach acht Minuten in Führung.

Es dauerte dann bis zur 54. Minute, bis sich die Meisetschläger-Truppe davon erholt hatte. Lorenz Hintersberger traf da zum Ausgleich. Mühlhausen ärgerte die Heimelf aber weiter. Erst neun Minuten vor dem Ende konnte Martin Steber Ried auf die Siegerstraße führen.

Hintersberger machte das vorentscheidende 3:1, ehe die Gäste durch Sarcone noch auf 2:3 verkürzten. „Wir sind heilfroh, dieses sehr schwierige Spiel für uns entschieden zu haben“, freute sich SVR-Spielertrainer Andreas Meisetschläger nach dem Schlusspfiff.

Tore 0:1 Cuevas (8.), 1:1 Hintersberger (54.), 2:1 Steber (81.), 3:1 Hintersberger (3:1 (86.), 3:2 Sarcone (90.). – Zuschauer 80.