A-Klasse Aichach: Der Aufwärtstrend hält an

A-Klasse Aichach

Der Aufwärtstrend hält an

• |
    In dieser Szene scheitert Laimerings Spielertrainer Thomas Nöbel an Sportfreunde-Keeper Oliver Seger, der FCL gewann am Ende aber mit 2:0 und setzte damit seine derzeitige Erfolgsserie fort. Foto: Rummel

Meister Aresing kam zu einem hauchdünnen 1:0-Sieg beim Absteiger Adelzhausen II, dafür untermauerte der TSV Merching seinen zweiten Platz mit einem überzeugenden 5:0 in Hörzhausen und schoss sich schon einmal ein bisschen für die anstehende Aufstiegsrelegation warm. Der FC Laimering/Rieden setzte auch gegen die Sportfreunde Friedberg seinen Aufwärtstrend fort und siegte 2:0. Während Absteiger Mühlhausen zu einem Punkt kam, feierten die Sport-Freunde Bachern gegen Türkspor Aichach ein richtiges Schützenfest.

FC Laimering/Rieden – SF Friedberg 2:0 Gemessen an den zahlreichen Torchancen der Hausherren gegen die stark ersatzgeschwächten Sportfreunde hätte der Sieg der Nöbel-Truppe wesentlich höher ausfallen können. Nöbel selbst verzog in der Anfangsphase zweimal, ehe Tobias Maurer mit einem nicht unhaltbaren Schuss aus 20 Metern in der 22. Minute das 1:0 gelang. Nur einmal waren die Gäste in der ersten Halbzeit gefährlich, als Alex Demel das Spielgerät an die Latte setzte (30.). Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit scheiterte Christoph Haas am Sportfreunde-Keeper Oliver Seger und auch Nöbel wollte es in der 55. Minute zu genau machen. Bei den seltenen Kontern der Gäste waren Demel (70.) und Holzmüller (75.) nicht entschlossen genug. Mit dem Schlusspfiff erzielte Michael Stadlmaier das 2:0 für die Hausherren, die im letzten Heimspiel zu einem verdienten Sieg kamen. (FSE)

Tore 1:0 Maurer (22.), 2:0 Stadlmaier (90.) – Zuschauer 50.

SVHörzhausen – TSV Merching 0:5 Keinen Zweifel am Auswärtssieg ließ der Tabellenzweite aus Merching aufkommen. Bereits nach einer Viertelstunde gelang Andreas Pestel der Führungstreffer, die der Ex-Kissinger Dominik Gentgen noch vor dem Wechsel auf 2:0 ausbaute. Im zweiten Spielabschnitt schraubten Jürgen Pestel, Andreas Schaile und Moritz Willis mit ihren Toren das Resultat bei diesem klaren Auswärtserfolg auf 5:0 in die Höhe.

Tore 0:1 Andreas Pestel (17.), 0:2 Gentgen (35.), 0:3 Jürgen Pestel (55.), 0:4 Schaile (65.), 0:5 Willis (87.) – Zuschauer 40

SFBachern – Türkspor Aichach 6:1 Mancher Besucher auf dem Sportplatz in Bachern stellte sich verwundert eine Frage: „Warum hat die Mannschaft nicht immer so dynamisch gespielt?“ Denn dann wäre nach einhelliger Meinung in dieser Saison mehr drin gewesen. Torhüter Michael Klein parierte sogar einen Strafstoß. Die Führung der Gäste durch Ünal aus der fünften Minute drehten die Platzherren schon vor dem Wechsel. Auf Zuspiel von Gold gelang Gangl der Ausgleich. Fritsch erzielte die Führung per Kopfball und Sebastian Bradl markierte das 3:1 nach einem Eckball. Nach dem Wechsel wirbelte die Heimelf weiter. Stefan Lechner traf zum 4:1 und Simon Rohrer gelang per Strafstoß das 5:1. Das halbe Dutzend machte dann Lechner zehn Minuten vor dem Ende voll.

Tore 0:1 Ünal (5.), 1:1 Gangl (18.), 2:1 Fritsch (30.), 3:1 Bradl (42.), 4:1 Lechner (50.), 5:1 Rohrer (55.), 6:1 Lechner (80.) – Zuschauer 40 – Besonderes Vorkommnis TW Klein (Bachern) hält Elfmeter

TSV Mühlhausen – FC Tandern 1:1 Fünf Minuten vor dem Spielende konnte Absteiger TSV Mühlhausen die drohende Niederlage noch abwenden. Den Führungstreffer von Korbinian Kölbl aus der 35. Minute neutralisierte Daniuel Ibancz del Castillo zum 1:1-Endstand.

Tore 0:1 Kölbl (35.), 1:1 Del Castillo (85.) – Zuschauer 30