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Neue Gaststätte in Kissing: Erlebnisgastronomie am Weitmannsee

Kissing

Neue Erlebnisgaststätte eröffnet am Kissinger Weitmannsee

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    Von Dienstag bis Sonntag hat die neue Erlebnisgaststätte am Weitmannsee von 
11.30 bis 21 Uhr für Gäste geöffnet.
    Von Dienstag bis Sonntag hat die neue Erlebnisgaststätte am Weitmannsee von 11.30 bis 21 Uhr für Gäste geöffnet. Foto: Heike Scherer

    Der Weitmannsee in Kissing ist für Radfahrer und Spaziergänger ein beliebter Ausflugsort. Jetzt gibt es dort ein weiteres Highlight. Die neue „Erlebnisgaststätte“ eröffnete Mitte Februar und bewirtete in den ersten zwei Wochen schon viele Gäste. Warum

    Seit 16. Februar betreiben die Familien Rostami und Marinkovic die "Erlebnisgaststätte am Weitmannsee in Kissing.
    Seit 16. Februar betreiben die Familien Rostami und Marinkovic die "Erlebnisgaststätte am Weitmannsee in Kissing. Foto: Heike Scherer

    Urlaubsgefühle und gutes Essen am Kissinger Weitmannsee

    „Der Besuch soll ein Erlebnis sein und Urlaubsfeeling bieten. Der Blick auf den Weitmannsee, gutes Essen, leckere Cocktails und Spaß für die Kinder auf dem Spielplatz“, verriet eines der drei Geschwister, Dragan Marinkovic. Seine Schwester Elisabeth Rostami ist die neue Pächterin des Restaurants und ihre Schwester und ihr Bruder sowie die Partner und zwei erwachsene Kinder unterstützen sie in der Küche und im Service. Den bewährten Pizzabäcker mit 30 Jahren Erfahrung übernahmen sie von der Vorgängerin. Sie können daher 18 verschiedene Pizzen anbieten. 

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     Der absolute Renner in der "Erlebnisgaststätte am Weitmannsee" ist der "Erlebnisburger".
    Der absolute Renner in der "Erlebnisgaststätte am Weitmannsee" ist der "Erlebnisburger". Foto: Heike Scherer

    Wer nur eine Kleinigkeit essen möchte, kann Bruschetta oder eine Tomatencremesuppe wählen. Es gibt auch verschiedene Nudelgerichte. Die typischen Balkangerichte aus der Heimat der serbischen Familie, die seit zehn Jahren in Übersee am Chiemsee erfolgreich ein Ausflugslokal betreibt, sind Pleskavica – Rinderhackfleischscheiben gefüllt mit Käse und als Beilage Djuvec-Reis, Ajvar und Zwiebeln – und Cevapcici.

    Regionale Produkte und Getränke stehen in Kissing auf der Speisekarte

    Die Cocktails Hugo und Aperol Sprizz werden in der Kissinger Erlebnisgaststätte am Weitmannsee mit frischen Früchten dekoriert.
    Die Cocktails Hugo und Aperol Sprizz werden in der Kissinger Erlebnisgaststätte am Weitmannsee mit frischen Früchten dekoriert. Foto: Heike Scherer

    Während die Eltern ihren Aperol Sprizz oder Hugo mit frischen Früchten genießen, können sich die Kinder auf dem Spielplatz an vielen Geräten austoben. „Eingeschlagen wie eine Bombe hat unser Erlebnisburger, den ich auf Facebook gepostet habe“, verrät Marinkovic. Er besteht aus einem 360 Gramm-Rindfleischburger, Ei, Bacon, Tomate, Essiggurken, Röstzwiebeln, Sauce sowie Cheddar- und Edamerkäse, der mit Pommes frites serviert wird. Außerdem verwöhnen die Pächter ihre Gäste mit mehreren Desserts und Kuchen vom regionalen Bäcker Scharold aus Friedberg. Getränke liefert der Kissinger

    Zum ersten Mal isst Angelika Ratzek aus Kissing mit einer Freundin in der neuen „Erlebnisgaststätte am Weitmannsee“ die Pizza „Vier Käsesorten“, zu der sie sich einen Rotwein bestellt hat. „Ich bin begeistert. Das Personal ist sehr freundlich und schnell“, sagt sie. Auch ihrer Freundin schmeckt der ausgewählte Burger mit Salat ausgezeichnet. „Es ist ein schönes Restaurant mit Seeblick, zu dem wir gerne wieder herkommen“, bekräftigen beide. Sie sind sehr froh, dass das Lokal am Weitmannsee weitergeführt wird.

    Öffungszeiten: Das Restaurant hat von Dienstag bis Sonntag zwischen 11.30 und 21 Uhr geöffnet, montags ist Ruhetag. Für Ausflugsgäste gibt es den Kiosk mit einer eigenen Speisekarte. 

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