Startseite
Icon Pfeil nach unten
Friedberg
Icon Pfeil nach unten

Metzger in Aichach-Friedberg stemmen sich gegen Abwärtstrend

Aichach-Friedberg

Ein aussterbendes Handwerk? Vier Metzger stemmen sich gegen den Trend

    • |
    • |
    Metzger – aussterbender Beruf oder Handwerk mit Zukunft? Die Metzgermeister: (von links) Peter Neumeier, Stephan Körner, Josef Krätz und Alexander Reich.
    Metzger – aussterbender Beruf oder Handwerk mit Zukunft? Die Metzgermeister: (von links) Peter Neumeier, Stephan Körner, Josef Krätz und Alexander Reich. Foto: Anna Katharina Schmid 2, Michael Eichhammer, Metzgerei Reich

    Schinken beim Sonntagsfrühstück. Knusprig paniertes Schnitzel. Die Leberkässemmel zwischendurch, zu besonderen Anlässen ein aufwendiger Braten aus einem schönen Schnitt: Hochwertiges Fleisch wissen viele Menschen zu schätzen. Und trotzdem schließen vielerorts Metzgereien, der Trend geht weiter abwärts. In den vergangenen 20 Jahren machte ein Drittel der Betriebe in Deutschland zu. Und in der Region? Der Landkreis wurde zuletzt von Schließungen verschont, aber auch hier ist der Druck groß. Harsche Konkurrenz durch Supermärkte, der Mangel an Fachkräften, kaum Auszubildende – eine düstere Zukunft, ein aussterbendes Handwerk? Nein, sagen vier Unternehmer. Jeder von ihnen verfolgt einen anderen, innovativen Ansatz, und sie alle haben Erfolg. 

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden