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Mering: Neues Restaurant: Ana Sushi & Asian Food eröffnet in Mering

Mering

Neues Restaurant: Ana Sushi & Asian Food eröffnet in Mering

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    Julia An Nguyen (links) eröffnete im Januar ihr vietnamesisches Restaurant Ana Sushi & Asian Food in Mering, unterstützt von Neffe Kien und Nichte Ana.
    Julia An Nguyen (links) eröffnete im Januar ihr vietnamesisches Restaurant Ana Sushi & Asian Food in Mering, unterstützt von Neffe Kien und Nichte Ana. Foto: Heike Scherer

    Eine junge Familie trifft ein und bestellt sich Suppe und ein Wok-Gericht mit Huhn. Inzwischen hat sich die Neueröffnung des vietnamesischen Restaurants im Gewerbegebiet Mering-St. Afra herumgesprochen. Die Feedbacks für das Lokal sind durchweg positiv: Sehr leckeres Essen, überaus freundliche Bedienung, so ist immer wieder zu lesen. Was bietet das neue Ana Sushi & Asia Food?

    Neuer Sushi-Laden in Mering

    Julia An Nguyen lernte ihren Mann, der schon in Deutschland lebte, in Vietnam kennen und wohnt jetzt mit ihm und ihren Kindern in München. Vor vier Jahren begann sie, sich auf die Zubereitung von Sushi zu spezialisieren. Ein Restaurant in

    Die ersten Wochen im Januar verbrachte die junge Vietnamesin mit der Renovierung. Für die Wand malte ihre Nichte Ana ein buntes Bild mit einem Dorf, Kindern und Katzen im vietnamesischen Stil. Einrichtung und Dekoration wurden neu konzipiert. Kulinarisch bleibt die Inhaberin jedoch bei ihren bisherigen Speisen. 

    Gerade die Auswahl an Sushi in ihrem Restaurant in der Afrastraße 15 in Mering ist groß. Die Nigiri gibt es etwa in 17 verschiedenen Variationen, Nori Maki mit Füllung aus Gemüse, aber auch Lachs, Tintenfisch, Thunfisch, Aal oder Garnele. Außerdem bereitet sie Inside-out-Maki zu, die außen mit Sesam ummantelt sind, Temaki, Sushi Don und Sashimi. 26 verschiedene Sushi-Menüs enthält die Speisekarte. Daneben werden auch Suppen angeboten, wie große Pho mit Reisbandnudeln, die mehrere Stunden gekocht und entweder nur mit Gemüse oder mit Tofu oder Fleisch serviert werden, und Udon-Suppen nach japanischer oder vietnamesischer Art. 

    Die Inhaberin hat sich vor allem auf Sushi spezialisiert.
    Die Inhaberin hat sich vor allem auf Sushi spezialisiert. Foto: Heike Scherer

    Nichte Ana Hoang, die in Deutschland geboren und aufgewachsen ist, unterstützt ihre Tante für ein Jahr bei der Bestellannahme und dem Service. Ihr Bruder Kien macht dieselbe Tätigkeit als feste Kraft. Das Konzept des kleinen Ladens scheint aufzugehen: „Wir haben viele Kunden vom Vorbesitzer Bimi übernommen, aber es werden immer mehr, die sich zum Essen anmelden oder die Gerichte abholen“, verrät die 18-jährige Ana. 

    Info: Geöffnet ist das Restaurant mit 28 Plätzen montags bis freitags von 11.30 bis 21.30 Uhr und samstags, sonntags und an Feiertagen von 14 bis 21.30 Uhr. Nur Barzahlung möglich. 

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