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Das neue Restaurant im Reitpark Mergenthau feiert seine Eröffnung
![Die beiden Söhne von Lisa und Florian Wolferseder durschneiden auf der Eröffnungsparty das rote Band. Die beiden Söhne von Lisa und Florian Wolferseder durschneiden auf der Eröffnungsparty das rote Band.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Größer, aber mit der gleichen klassischen Küche: Das Parkstüberl im Reitpark Mergenthau hat sich zu einem Restaurant mit Eventlocation und Biergarten weiterentwickelt.
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„Es gibt wohl kaum ein Reitstübchen in Deutschland, das so luxuriös ist“, traf es ein Besucher auf den Punkt. Rund 150 bis 200 Gäste kamen zur Wiedereröffnung des Parkstüberl im Reitpark Mergenthau. Das Licht von Fackeln und pinkfarbenen Scheinwerfern erhellte die ehemaligen Pferdeställe, die mittlerweile zu einem modernen Gebäude in Schwarzweiß-Ästhetik umgebaut wurden. Gastronom Florian Wolferseder nahm sich die Zeit, jeden per Handschlag willkommen zu heißen. Dann hielt er - mit seiner Frau Lisa und seinen sieben- und neunjährigen Söhnen an der Seite - eine kleine Ansprache. „Seit drei Jahren sind wir mit der Planung beschäftigt. Und aus einem Reitstall haben wir in dem vergangenen Jahr eine Eventlocation, ein Restaurant und eine Terrasse gemacht“, sagte er, sichtbar erleichtert, dass diese schwierige Bauphase hinter der Familie liegt. Anschließend schnitten seine Kinder ein rotes Band vor dem Eingang der Gaststätte durch.
Klassische Küche im neuen Restaurant in Kissing
Dann strömten die Gäste neugierig in die neue Location. Gemeinderätin Silvia Rinderhagen war eine von ihnen: „Ich bin in dieses Gebäude reingekommen und habe nur noch Wow gesagt. Ich bin begeistert, was man aus so einem Reitstall machen kann. Die Atmosphäre, das Licht hier - das ist wirklich eine gelungene Architektur und eine riesige Bereicherung für Kissing“, schwärmte sie. Später verriet Florian Wolferseder, dass sich vor allem seine Frau um die Inneneinrichtung gekümmert habe.
![So sieht es im neuen Restaurant im Reitpark Mergenthau aus Das neue Restaurant im Reitpark Mergenthau feiert seine Eröffnung](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Die Gastgeber taten ihr Übriges, dass sich die Eröffnungsgäste wohlfühlten: Begrüßt wurden sie von Sänger Max Stadler, der Evergreens auf seiner Gitarre spielte. In der neuen Eventlocation war ein üppiges Buffet aufgetischt. Dazu brachten die Servicekräfte weitere Köstlichkeiten.
Im Normalbetrieb wird es eine klassische Küche geben, erklärte Florian Wolferseder. Auf der Karte stehe etwa Rinderkraftbrühe, Ossobucco, Schnitzel, Cordon bleu, Zwiebelrostbraten und Schweinefilet. „Bei uns steckt Handwerk dahinter, wir produzieren alles im Haus und kaufen nichts dazu. Nur bei den Pommes machen wir eine Ausnahme“, verriet er. Im Biergarten werde man etwa Wurstsalat, Burger und Spareribs auftischen. Jeden Donnerstag soll es zudem Buffet geben.
Umfassendes Konzept für Hochzeiten in Kissing
Für das Gastronomenehepaar kommt jetzt eine spannende Zeit, „Ich fühle mich heute erleichtert und voller Vorfreude. Gleichzeitig ist da auch eine Spannung, wie es jetzt losgeht mit der neuen Location und wie wir das alles in dieser Größenordnung, die wir bisher noch nicht kannten, unter einen Hut bringen“, meinte Florian Wolferseder. Es gibt viel zu tun, denn seit Juni betreiben die beiden noch das Restaurant Solea in Kissings Rosenstraße 23. Doch gerade jetzt beginnt eigentlich die sogenannte „stade Zeit“, dessen ist sich der Unternehmer bewusst, sprich die Menschen sind bis März etwas zurückhaltender beim Essen gehen. Er ist allerdings zuversichtlich: „Wir haben viele Anfragen und Buchungen für Hochzeiten. Und ich glaube, dass wir das richtige Konzept haben.“
![Bildergalerie aus Kissings neuem Restaurant, dem Solea Im Restaurant Solea in Kissing können Gäste in modernem, stilvollem Ambiente Platz nehmen.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/1x1.png)
Einige Fans kann das Parkstüberl schließlich auch schon vorweisen. Andrea Bures aus Augsburg beispielsweise zeigte sich bei der Eröffnungsfeier vom Buffet begeistert. „Ich bin die beste Testerin, denn ich bin allergisch gegen Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, Soßenbinder und alles Künstliche. Wenn es mir nach dem Essen gut geht wie heute, heißt das, dass es absolut frisch ist“, sagte sie. Außerdem gefalle ihr das Ambiente sehr gut – das „Cleane“ und doch Warme, die Helligkeit. Dazu seien die Parkplätze vor der Tür und der Service superfreundlich und aufmerksam.
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