Fußball-Kreisliga Augsburg: Kissing gelingt gegen Diedorf der Befreiungsschlag

• |
    Die Kissinger waren meist ein bisschen früher am Ball. Hier versucht der Diedorfer Maximilian Mayer (rechts), Philipp Strehle vom Ball zu trennen. Foto: Rudi Fischer

In der Fußball-Kreisliga Augsburg hatte der Kissinger SC am Sonntag gleich fünf Mal Grund zum Jubeln. Der TSV Merching musste sich dagegen mit einem Punkt begnügen.

KissingDiedorf 5:0

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge gelang dem Kissinger SC im Heimspiel gegen den TSV Diedorf ein Befreiungsschlag. Die Gastgeber kamen besser ins Spiel. Allerdings fehlte meist der letzte Ball, um erfolgreich zu sein. In der 26. Minute ging der KSC aber in Führung. Ein Schuss von Milan Kugler wurde von Sebastian Menacher unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. Nach dem Seitenwechsel ließen die Hausherren dem (lost)

Merching – Welden 2:2

Nach dem starken 5:0-Heimsieg gegen den FC Kleinaitingen, kam der TSV Merching diesmal zuhause gegen den TSV Welden nicht über ein Remis hinaus. Die Gäste gingen bereits in der 10. Minute in Führung. Nach Zuspiel von Michal Durica stand Weldens Christoph Demharter goldrichtig. Der Ausgleichstreffer fiel in der 23. Minute. Johannes Röhrer war nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle und köpfte ein. Nach der Halbzeitpause drehten die Hausherren dann sogar das Spiel. Ein Schuss von Andreas Lachner wurde von der Weldener Defensive unglücklich abgefälscht und landete so unhaltbar für Keeper Paul Greiner in der 64. Minute im Tor. Doch nur zehn Minuten später kamen die Gäste zurück und glichen aus. Auf Zuspiel von Robin Schäfer netzte Dominique Haselmeier aus etwa 20 Metern zum 2:2 ein. In der Nachspielzeit hatten die Gastgeber die Riesenmöglichkeit, um doch noch als Sieger vom Platz zu gehen. Doch Valentin Huber scheiterte mit seinem Schuss an Weldens Schlussmann. (lost)