Fußball-Kreisliga: Aichach legt im Titelrennen vor: BCA siegt im Stadtderby am Ende deutlich

Fußball-Kreisliga

Aichach legt im Titelrennen vor: BCA siegt im Stadtderby am Ende deutlich

• |
    Der BC Aichach (schwarze Trikots) setzte sich im Stadtderby beim SC Oberbernbach am Ende mit 6:1 durch und darf weiterhin von der Meisterschaft träumen. Foto: Adrian Goldberg

Es bleibt spannend im Titelrennen der Kreisliga Ost. Eigentlich hätte der BC Rinnenthal am Montagabend sein Meisterstück machen können im Auswärtsspiel beim TSV Dasing, doch daraus wurde nichts. Nach langem Hin und Her stand am späten Nachmittag fest, dass die Partie am Dienstag um 19 Uhr angepfiffen wird. „Der Verband hat das dann schließlich so festgelegt“, so Dasings Reinhold Rummel, dessen Team einen Sieg benötigt, um die Abstiegsrelegation noch zu erreichen. Dagegen dürfte Rinnenthals letzter Konkurrent um die Meisterschaft, der BC Aichach, am Montagabend ran. Im Stadtderby beim SC Oberbernbach erfüllte der BCA seine Pflichtaufgabe und setzte somit die Rinnenthaler gehörig unter Druck.

Arsim Kadirolli (rechts) und der SC Oberbernbach setzten Lukas Wagner und dem BC Aichach eine Halbzeit lang zu, am Ende gewann der BCA deutlich. Foto: Adrian Goldberg

Oberbernbach - Aichach 1:6

Es war das erwartet schwere Spiel für den BC Aichach, zumindest eine Halbzeit lang. Im Stadtderby setzte der SCO dem Titelanwärter im ersten Durchgang zu, am Ende schoss sich der Favorit aber deutlich zum Erfolg und drückt nun dem TSV Dasing die Daumen. Im ersten Durchgang passierte lange nicht viel. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte war es dann Oberbernbachs Torjäger Arsim Kadirolli, der den SCO jubeln ließ. Einen Steckpass erlief der frühere BCA-Spieler, umkurvte Torhüter Patrick Großhauser und schob zur Führung ein.

Fußball: Aichachs Wehren mit Dreierpack im Stadtderby

Mit Wut im Bauch kamen die Gäste aus der Pause. In der 51. Minute hatte Semih Coklar die erste Möglichkeit. Der Angreifer wurde von Marcus Wehren bedient, doch sein Schuss aus 14 Metern klatschte gegen den Pfosten. Der BCA blieb nun dran und drängte auf den Ausgleich. Da spielte den Aichachern eine Zehn-Minuten-Strafe gegen Oberbernbachs Taophik Madjessiribi in die Karten nach einem taktischen Foul. Den anschließenden Freistoß konnten SCO-Torhüter Baris Özkan nur prallen lassen und Coklar staubte zum Ausgleich ab. Doch damit nicht genug, kurz vor dem Ende der Zeitstrafe schlug Coklar erneut zu. Eine Flanke konnte die SCO-Abwehr nicht klären. Der Ball fiel Coklar vor die Füße und dieser traf aus acht Metern ins Tor. Die Entscheidung fiel eine Viertelstunde vor dem Ende durch einen umstrittenen Foulelfmeter. Der vermeintliche Übeltäter Rachad Bamario kam von Schiedsrichter Fatih Darici (TSG Stadtbergen)zunächst die Rote Karte gezeigt. Dieser revidierte allerdings und gab Gelb. Den Strafstoß verwandelte Wehren sicher.

Jetzt war der Bann gebrochen. Die Gastgeber probierten es nochmals, doch Aichach konterte eiskalt. In der 82. Minute schloss Wehren einen Gegenstoß zum 1:4 ab. Jetzt klappte alles. Bei einer Ecke wurde Tim Grund angeschossen und der Ball trudelte über die Linie. Den Schlusspunkt setzte erneut Wehren. „In der ersten Halbzeit haben wir uns schwer getan, aber dann haben wir verdient den Sieg geholt, Oberbernbach war heiß, aber wir waren heißer“, so Vorstandsmitglied Klaus Ratzeck. Anschließend wurde der Erfolg noch im Klubheim gefeiert. „Es war wirklich eine starke Leistung in der zweiten Halbzeit. Wir haben sie nieder gespielt und nieder gekämpft“, so