Fußball-Kreisklasse: Pietruska stürzt Tabellenführer Bachern - Echsheim mit nächstem Big Point

Fußball-Kreisklasse

Pietruska stürzt Tabellenführer Bachern - Echsheim mit nächstem Big Point

• |
    Marcel Pietruska (links) vom TSV Kühbach schoss die Sport-Freunde Bachern mit drei Toren fast im Alleingang ab. Foto: Rudi Fischer

Das Schnecken-Rennen um die Meisterschaft geht bei den Fußballern der Kreisklasse Aichach weiter. Gerade erst hatten die Sportfreunde Bachern die Tabellenspitze erobert, da setzte es prompt eine Niederlage gegen den TSV Kühbach. Inchenhofen meldet sich zurück im Aufstiegsrennen. Echsheim gewinnt nächstes Topspiel gegen Stotzard. So spannend ist die Liga.

SF Bachern – TSV Kühbach 2:4

Bacherns Spielertrainer Oliver Mühlberger hatte eindringlich sein Team auf die Gefährlichkeit von Gästetorjäger Marcel Pietruska hingewiesen – mit wenig Erfolg. Dreimal ließ der Kühbacher es in Bachern krachen. Dabei wäre die Niederlage durchaus vermeidbar gewesen, wie Pressesprecher Thomas Dambor mitteilte. Drei dicke Chancen ließen die Platzherren in der Anfangsphase leichtfertig durch Markus Gold und Julian Böhm liegen. Zudem traf Gold nur den Pfosten. Zwar gelang Tobias Rohrer der Führungstreffer nach Flanke von Spielertrainer Voiktor Stiebel, aber Pietruska glich umgehend aus. Stiebel brachte Bachern mit einem Lupfer erneut in Führung – wieder war es der blendend aufgelegte Pietruska, der kurz vor dem Wechsel für den 2:2-Pausenstand sorgte. Thomas Dambor, „wir haben einfach zu viele Ostergeschenke verteilt und uns einmal mehr gegen Kühbach selbst geschlagen.“ Zumal Pietruska die Gäste mit dem dritten Tagestreffer auf die Siegertraße brachte und Alexander Hofmann zum 4:2-Endstand den Deckel drauf machte.

VfL Ecknach II – SC Mühlried 2:2

„Zumindest konnten wir einen Punkt festmachen“, so VfL-Coach Rafael Engl. Man merkte der Heimelf deutlich die Nervosität in dieser Begegnung an. „Wir haben einfach keine Ruhe in den Spielaufbau bekommen und wirkten sehr verunsichert“, so Engl. Auch nach dem Führungstreffer von Sascha Meyer kam keine Sicherheit auf und Routinier Manfred Glas wurde zu wenig ins Spiel eingebunden. Mustafa Halici glich nach einer halben Stunde aus. Nach dem Wechsel verlief die Partie noch mehr im Mittelfeld. Thomas Egen sorgte für die erneute Führung. Als man sich schon auf der Zielgeraden sah, glichen die Gäste durch Yunus Halici zum nicht unverdienten 2:2 aus.

TSV Hollenbach II – TSV Inchenhofen 1:2

In einer sehr intensiv geführten Partie entführten die Gäste sehr glücklich die Punkte. „Wenn man unten steht, hat man obendrein das Quäntchen Glück nicht auf seiner Seite“, so der Hollenbachs Coach Martin Aechter. Seine Elf hätte durchaus einen Punkt verdient gehabt, „aber wir konnten dann zwei Flankenbälle nicht verteidigen." Fabian Schmidt brachte die Heimelf kurz vor der Pause in Führung, die im Gegenzug Lukas Mühlpoitner neutralisierte. Unmittelbar nach dem Wechsel servierte Finn Wenczel und erneut war Mühlpoitner per Kopf zur Stelle. Gäste-Co-Trainer Michael Wenczel: „Wir haben sehr verunsichert agiert nach den letzten Pleiten, aber die Mannschaft hat dann dagegen gehalten und den wichtigen Auswärtssieg erkämpft.“

Fußball-Kreisklasse: SV Ried ärgert sich über Punkteteilung

SV Ried – DJK Gebenhofen 2:2

Obwohl Spielertrainer Maximilian Klotz seine Elf stark verbessert sah, „das war ein starker Auftritt meiner Jungs“, konntekein Heimerfolg gefeiert werden. „Das ist sehr ärgerlich, denn wir haben ein starkes Spiel abgeliefert und uns am Ende leider nicht belohnt." Vier Minuten vor dem Schlusspfiff gelang Dominik Menzinger der Ausgleich nach einem Eckball. Den Führungstreffer der Gäste durch Markus Klein aus der dritten Spielminute glich Tobias Weishaupt per Elfmeter aus und nach einem Flankenball von Klotz brachte Weishaupt die Rieder in Führung. „Dann haben wir aber leider klare Chancen nicht zum dritten Treffer genutzt“, so Klotz. „Da haben wir zwei Punkte verschenkt.“

Thomas Bernecker (links) war der Matchwinner für den TSV Schiltberg beim Gastspiel beim FC Gundelsdorf (rechts Mathias Engelhart). Foto: Michael Hochgemuth

FC Gundelsdorf – TSV Schiltberg 0:2

„Das war schon ein sehr hartes Spiel“, klagte FCG-Abteilungsleiter Franz Heider über die Gangart der Gäste. Er sah seine Mannschaft zwar gut im Spiel, „aber wir haben dann unsere Chancen nicht konsequent zu Ende gespielt.“ In der 43. Minute musste er dann den Führungstreffer durch Thomas Bernecker notierten, der aus rund 20 Meter satt abfasste und das Spielgerät flach versenkte. Schiltberg hatte dann auch weiter die klareren Chancen. Bernecker visierte nur die Querlatte an und auch Fabian Streit traf nur das Aluminium. Stefan Heider vergab für die Platzherren die Chance zum Ausgleich. Als dann Bernecker auf 2:0 stellte, war die Partie gelaufen.

SV Echsheim – DJK Stotzard 2:1

Auch ohne den erkrankten Coach Aleksandar Canovic setzten sich die Platzherren verdient durch. Abteilungsleiter Maximilian Hertl sah von Beginn an eine sehr intensiv geführte Partie, „wir haben gut dagegen gehalten und sind sehr stark ins Spiel gestartet.“ Bastian Baumgärtner und Florian Wenger hatten die ersten Chancen schon in der Anfangsphase. Nach 17 Minuten dann die verdiente Führung durch Baumgärtner mit einem strammen Schuss in den Torwinkel. Dann verhinderte Torhüter Dominik Zach den Ausgleich, als er den Strafstoß von Philip Bauer stark abwehrte (19.). Nach dem Wechsel war dann Christoph Sturm der gefeierte Spieler bei der Heimelf. Kurz vor dem Seitenwechsel bekam er von Schiedsrichter Alexander Mayer wegen wiederholten Foulspiel eine Zeitstrafe aufgebrummt – und als diese abgelaufen war, war er bestens ausgeruht und köpfte seine Elf unmittelbar nach seiner Rückkehr ins zur 2:0-Führung. Stotzard kam noch einmal durch den Anschlusstreffer von Simon Knauer zurück, „aber wir haben den knappen Vorsprung dann stark verteidigt“, lobte Hertl die Heimelf. Canovic vernahm den Erfolg mit Freude, „die Jungs haben wesentlich beigetragen, dass es mir wieder besser geht.“