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Das isst man in der Region am Karfreitag

Friedberg

Umgehört bei Wirten in der Region: Ist Fisch am (Kar-)Freitag noch ein Muss?

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    Die Gaststätte Metzger in Wulfertshausen bietet am Karfreitag traditionell eine umfangreiche Fischkarte an. Chefin Tanja Tremmel und Rita Krauth präsentieren ein typisches Gericht.
    Die Gaststätte Metzger in Wulfertshausen bietet am Karfreitag traditionell eine umfangreiche Fischkarte an. Chefin Tanja Tremmel und Rita Krauth präsentieren ein typisches Gericht. Foto: Daniela Egert

    Religiöse Bräuche bröckeln – gilt das auch für das Fleischverbot am Karfreitag? Eine Umfrage bei Gastwirten und einem Feinkostgeschäft in der Region gibt hier Aufschluss. So unterstreicht Jaqueline Kreisi, Chefin von Wirtshaus und Pension Kreisi, dass Friedberg nach wie vor sehr katholisch geprägt sei. „Wenn wir Karfreitag öffnen, kommen Gruppen, die speziell Fisch bestellen. Und das sind keineswegs nur Senioren. Insgesamt sieht man das Ganze aber inzwischen locker, weil sich die Gesellschaft verändert hat.“

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