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Aichach-Friedberg: Endlich wieder Kürbis-Zeit: Wir suchen das beste Rezept

Aichach-Friedberg

Endlich wieder Kürbis-Zeit: Wir suchen das beste Rezept

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    Am Straßenrand verkaufen Bauern wieder Kürbisse – hier nahe dem Roten Kreuz am Chippenham-Ring in Friedberg. Hokkaido ist dabei der Renner, zu Halloween laufen auch Schnitzkürbisse gut.
    Am Straßenrand verkaufen Bauern wieder Kürbisse – hier nahe dem Roten Kreuz am Chippenham-Ring in Friedberg. Hokkaido ist dabei der Renner, zu Halloween laufen auch Schnitzkürbisse gut. Foto: Ute Krogull

    Kürbissuppe ist aus dem Speiseplan im Herbst kaum wegzudenken. Die Riesenbeere vereint viele Vorteile. Sie ist gut zu lagern, einfach und vielfältig zu verarbeiten, sogar gesund – und regional. Allein der Lohner-Hof aus Inchenhofen, eigentlich für Spargel bekannt, hat über 100 Kürbisstände am Straßenrand zwischen Ingolstadt, Ulm und München, davon viele im Wittelsbacher Land. Auch kleinere Bauern und Gärtner bieten Kürbisse an. Renner ist überall der Hokkaido, doch es gibt noch Geheimtipps.

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