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Serie "Gut Essen" - Teil 50: Eisbein und Eisbuffet

Serie "Gut Essen" - Teil 50

Eisbein und Eisbuffet

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    Eine Gastwirtsfamilie, drei Generationen: Tanja und Thomas, Christian jun., Florian und Christian Tremmel sen. (von links).
    Eine Gastwirtsfamilie, drei Generationen: Tanja und Thomas, Christian jun., Florian und Christian Tremmel sen. (von links). Foto: Silvio Wyszengrad

    Manchen Wirten wird nachgesagt, dass sie gerne mal jammern über die viele Arbeit bei bescheidenem Einkommen. Auch wenn sie ordentlich ranklotzen müssen, stimmen die Wirtsleute der Gaststätte Metzger aus dem Friedberger Stadtteil Wulfertshausen nicht in das Wehklagen ein. „Es läuft hervorragend“, sagt Seniorchef Christian Tremmel. Und er liefert dafür mehrere Erklärungen. Da ist zum einen der große, bei Bedarf teilbare, Saal für bis zu 300 Gäste, der sich für Hochzeiten oder andere Feste eignet. Das zweite Standbein sind die Stammgäste, die sich die reichlichen Portionen zu moderaten Preisen schmecken lassen. „Sie sind uns wichtig. Manche, vor allem Senioren, kommen jeden Tag zu uns“, betont Tremmel senior.

    Ehefrau Anna und Juniorchef Christian bürgen für gleichbleibende Qualität, für frischen Kartoffelsalat und Bratensoßen, für die sie eigenhändig Knochen zerlegen und Gemüse schnippeln. „Hausgemacht, nicht ausgepackt“, formuliert der 36-jährige Koch seine oberste Maxime.

    Bei Dallmayr in München gelernt

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    Christian Tremmel besuchte die Hotelfachschule und lernte bei Dallmayr in München, bevor er sich an den Herd des Familienbetriebs begab. Seit 40 Jahren führen seine Eltern die Gaststätte, die sie von Annas Eltern – den Metzgers – übernahmen. 1982 wagte sich das noch junge Ehepaar an einen Neubau mit Saal, Kellerbar, Kegelbahn, Gaststube und acht Schießständen (für den örtlichen Schützenverein). Diese Entscheidung erwies sich als goldrichtig.

    Infos zur Gaststätte Metzger in Wulfertshausen

    Küche: bayerisch, gut-bürgerlich

    Ambiente: rustikal, gemütlich

    Preise: Brätstrudelsuppe 2,40 Euro, Schweinebraten mit Beilagen 7,30 Euro, Spinatspätzle mit Salat 6,90 Euro, Schweizer Schnitzel 9,40 Euro

    Besonderheiten: Großer Saal für bis zu 280 Gäste, Kellerbar für maximal 70 Gäste, Terrasse, saisonale Speisekarte

    Anschrift: Radegundisstraße 14, 86316 Friedberg-Wulfertshausen

    Telefon: 0821/781696 Internet gaststaette-metzger.de

    Geöffnet: Mittwoch bis Samstag von 11.30 Uhr bis 23 Uhr, sonntags ab 11 Uhr, Mittagessen bis 14 Uhr, Abendküche 17 bis 21 Uhr

    Ruhetage: Montag und Dienstag

    Parken vor dem Haus, auch Busse Barrierefrei ja

    Kein Geheimnis machen die Seniorchefs aus ihrer Freude darüber, dass „der Metzger“ in der Familie bleibt, wenn sie sich eines Tages zur Ruhe setzen. Sogar Schwiegertochter Tanja sitzt mit im Boot und kümmert sich ums Büro. Ebenso wie seine Eltern fühlt sich der Junior-Tremmel der regionalen Küche verbunden. „Wir bleiben unserer Tradition treu“, sagt er. Der Familienvater stürzt sich nicht auf jede kulinarische Mode, umso mehr freut er sich über die Komplimente seiner Gäste und die Auszeichnung beim Wettbewerb „Bayerische Küche“.

    Tages- und Abendgerichte ergänzen die Speisekarte

    Bei aller Bodenständigkeit bieten die Tremmels Abwechslung. Tages- und Abendgerichte komplettieren die reguläre Speisekarte. Je nach Jahreszeit kommen Spargelspezialitäten, Sommersalate sowie Enten und Gänse auf den Tisch. Extras gibt es auch für die kleinen und die älteren Gäste. Dass der Juniorchef darüber hinaus technisch bewandert ist, zeigt sich nicht nur beim ausgetüftelten Kassensystem, sondern auch beim Hochzeitsdessert. „Bei uns gibt es alles: vom Eisbein bis zum Eisbuffet mit Lasershow.“

    Alle Folgen von unserer Serie "Gut Essen" finden Sie hier.

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