Schießen: Josef Schlech ist deutscher Meister

Schießen

Josef Schlech ist deutscher Meister

• |
    Josef Schlech aus Dasing wurde in München deutscher Meister in der Altersklasse im Wurftaubenschießen. Foto: Reinhold Müller

Der sportliche Höhepunkt ist für viele Schützen sicherlich die Teilnahme bei den deutschen Meisterschaften auf der Olympia-Schießanlage in München-Hochbrück. Entsprechend groß war dabei auch das Interesse des Publikums an diesen Wettkämpfen. So konnten sich hierbei auch elf Sportler des Friedberger Schützengaues durch ihre herausragenden Leistungen bei den bayerischen

Der Wurfscheibenspezialist Josef Schlech aus Dasing wurde in seiner Paradedisziplin, dem Trap-Schießen, deutscher Meister in der Herren-Altersklasse. Eindrucksvoll demonstrierte der ehemalige Nationalkaderschütze hierbei seine Treffsicherheit. Am ersten Wettkampftag lag er mit 48 von 50 möglichen Treffern noch auf dem zweiten Platz. Doch am zweiten Tag erwischte der zweifache Familienvater einen guten Lauf und distanzierte sich mit drei Mal 24 Treffern und gesamt 120 von 125 möglichen Treffern klar von seinem Kontrahenten Werner Jauch (SGi Sindelfingen) mit 117 Treffern. Neben der Einzelmeisterschaft gewann er auch mit seinen Teamkollegen Christian Hartmann (115/5.) und Martin Schadl (110/19.) vom WTC Dachau den deutschen Vizemannschaftstitel.

Mit dem Zimmerstutzenschützen lieferte Martin Haider in der Herren-Altersklasse für die SG Ried mit 273 Ringen und dem 15. Platz eine respektable Leistung ab. Reinhold Müller blieb mit mageren 263 Ringen und Rang 59 dagegen unter seinen Erwartungen. Florian Hirschberger (KK Mering) erzielte 267 Ringe, womit er bei den Herren auf den 86. Platz kam.

Katja Beulrock rückt ins Armbrustteam nach

Da sich Johann Pany im Urlaub befand, rückte Katja Beutlrock für ihn ins Dasinger Armbrustteam nach. Gemeinsam mit Stefan Zieglmeir, der mit 376 Ringen auf Rang 14 der Herrenaltersklasse lag und Reinhold Müller (365/34.) belegte das Team mit 1100 Ringen den 27. Platz. Nicole Lindermayr aus Haberskirch, für Tell Dasing startend, traf gute 375 Ringe, welche ihr am Ende den 26. Rang in der Damenklasse einbrachte.

In der Luftgewehr-Altersklasse erzielte Stefan Zieglmeir (Kissing) 379 Ringe, die ihm Platz 75. einbrachten. Raphael Müller (SG Ried) belegte mit 378 Ringen den 90. Rang. Cäcilia Stadtherr (Mandicho Merching) kam mit starken 383 Ringen auf den 20. Platz der Damenaltersklasse.

In einem starken Teilnehmerfeld der Junioren B traf Andreas Schuß aus Ottmaring mit dem Luftgewehr 567 Ringe. Damit kam er im Endklassement auf den 53. Platz.

Mit Joshua Beck war auch ein Nachwuchsschütze von Elf und eins Freienried mit der Luftpistole bei der deutschen Meisterschaft vertreten. Mit 349 Ringen erreichte er in der Jugendklasse den 50. Platz.