Startseite
Icon Pfeil nach unten
Friedberg
Icon Pfeil nach unten

Natur: Sammeln, saften, süffeln

Natur

Sammeln, saften, süffeln

    • |
    Die Merchinger Saftprofis: Johann Fabian, Jochen Preisler und Karl Schimpfle (von links).
    Die Merchinger Saftprofis: Johann Fabian, Jochen Preisler und Karl Schimpfle (von links). Foto: Elisa Glöckner

    Die Handgriffe sitzen im Merchinger Mosthäusl. Johann Fabian presst hier seit gut 25 Jahren Saft – jede Saison von Mitte August bis Anfang Oktober. „Wenn die ersten Äpfel reif sind und die Nachfrage groß genug ist“, fügt er hinzu. Schon seit den frühen Morgenstunden steht er hinter der Abfüllanlage. Wie bei seinen Kollegen Karl Schimpfle und Jochen Preisler erkennt man den Kelterer an den Füßen: Gummistiefel sind bei den Merchinger Saftprofis Pflicht. Denn das Entsaften der Früchte ist oft eine ziemlich matschige Angelegenheit.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden