Fußball-Nachholspiele: Sielenbachs Jubel schmerzt den SVW

Fußball-Nachholspiele

Sielenbachs Jubel schmerzt den SVW

• |
    Robert Haug dreht nach seinem 1:0 für Sielenbach jubelnd ab, während sich bei den Akteuren des SV Wulfertshausen lähmendes Entsetzen breit macht. Dem SVW droht nach der 1:3-Niederlage der Abstieg. Foto: Peter Kleist

Genau das hätte dem SV Wulfertshausen am Mittwochabend nicht passieren dürfen: eine Niederlage im Abstiegsendspiel gegen den TSV Sielenbach. Doch genau das trat ein und so rutschte der SVW nach dem bitteren 1:3 auf eigenem Platz auf den letzten Tabellenplatz der Kreisklasse Aichach ab und ist akuter denn je vom Abstieg bedroht. Enttäuschung herrschte auch beim SV Ottmaring, der mit dem 2:4 gegen Öz Akdeniz die letzten Chancen auf den zweiten Platz in der Kreisklasse Augsburg-Mitte verspielte. Dafür feierte der TSV Friedberg II mit dem 4:0 gegen Rehling II in der B-Klasse

SVWulfertshausen – TSV Sielenbach 1:3 Im Abstiegsduell unterlag der SV Wulfertshausen mit 1:3 gegen den TSV Sielenbach und musste nach einer enttäuschenden Leistung die Rote Laterne übernehmen. Die Gäste investierten mehr und gewannen verdient. Zwei Chancen des TSV in der Anfangsphase standen zu Buche, ehe Würsching und Sailer für den SVW die Führung verpassten. Diese gelang dann Robert Haug in der 36. Minute für die Gäste, der eine Freistoßflanke volley versenkte. Im Gegenzug wurde Wolf nach einem Solo noch abgeblockt, Sailers Nachschuss landete am Außennetz. Auch im zweiten Durchgang agierten die Sielenbacher zielstrebiger und Benedikt Lechner traf mit einem strammen Schuss zum 2:0 für den Gast. Christian Obeser versetzte dem SVW dann den endgültigen k.o. – er nutzte einen „Stockfehler“ von Golling aus und ließ auch SVW-Keeper Vollbracht beim 0:3 aus Wulfertshauser Sicht keine Chance (78.). Das 1:3 durch Gängler war nur noch Ergebniskosmetik – er drückte einen Abpraller nach Schuss von Küster über die Linie.

Tore 0:1 Robert Haug (36.), 0:2 Benedikt Lechner (70.), 0:3 Christian Obeser (78.), 1:3 Manuel Gängler (81.) – Zusch. 140

ÖzAkdeniz – SV Ottmaring 4:2 Bitter enttäuscht war SVO-Trainer Günter Seiler, auch wenn die Chancen auf Platz zwei schon vor dem Spiel eher nur mehr theoretischer Natur waren. „Ich hätte gerne gewonnen um Firnhaberau noch ein bisschen zu ärgern“, so Seiler, der keine Erklärung für die schwache Vorstellung seiner Truppe fand. „Wir hatten keine Körperspannung, keine Aggressivität und wir haben viele Chancen liegen gelassen. Wir müssten zur Pause 5:2 oder 6:2 führen“, meinte der Coach. Ottmaring machte zwar vor dem Seitenwechsel aus einem 0:2-Rückstand noch ein 2:2, doch nach dem Wechsel lief bei den Gästen nichts mehr zusammen. „Vielleicht fehlte uns in der zweiten englischen Woche am Stück auch ein bisschen die Kraft“, mutmaßte der SVO-Trainer.

Tore 1:0 Gökhan Basalan (6.), 2:0 Gökhan Basalan (14.), 2:1 Florian Schmieder (32.), 2:2 Nico Langer (40.), 3:1 Diego Ferreira (59.), 4:2 Murat Karabag (62.) – Zuschauer 50

TSVFriedberg II – TSV Rehling II 4:0 Zu einem hoch verdienten Pflichtsieg gegen den Tabellenletzten kam die zweite Garnitur des TSV Friedberg.

Tore 1:0 Austris Abdulajevs (10.), 2:0 Fabian Franz (34.), 3:0 Austris Abdulajevs (40.), 4:0 Mario Zwiekopf (76.) - Zuschauer 20