Fußball Landesliga: Die Heimpremiere geht daneben

Fußball Landesliga

Die Heimpremiere geht daneben

• |

So hatten sich die Meringer nach ihrem Auftaktsieg in Gundelfingen ihren ersten Auftritt vor heimischem Publikum nicht vorgestellt.  Gegen den TSV Gilching/Argelsried zog der MSV mit 0:1 den Kürzeren. Das entscheidende Tor in  einem an sich eher chancenarmen Spiel resultierte aus einem Foulelfmeter. Daniel Zweckbronner hatte seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall gebracht und Christoph Meißner verwandelte den Strafstoß für den Gast in der 56. Minute sicher. Dass dieser Elfmeter die Partie entschied lag auch an der Szene, die sich dann in der 88. Minute abspielte. Denn da hatte Markus Gärtner ebenfalls aus elf Metern den Ausgleich auf dem Fuß. Unmittelbar zuvor hatte Gilchings Kapitän Maximilian Hoelzl einen 25-Meter-Schuss des Meringers mit der Hand abgewehrt und Schiedsrichter Patrick Höpfler hatte folgerichtig auf Strafstoß entschieden. Doch im Gegensatz zum Gilchinger Verteidiger brachte Merings Torjäger