Startseite
Icon Pfeil nach unten
Friedberg
Icon Pfeil nach unten

Delikatesse: Aus Augsburger Gold lässt sich viel machen

Delikatesse

Aus Augsburger Gold lässt sich viel machen

    • |
    900 Kilogramm der goldenen Knolle liegen in dieser Kiste. Im Bild zu sehen: (von links) Andreas Kühner, Martin Giggenbach, Stefan Fuß, Simon Reitmeier und die Ottmaringer Landwirte Josef Späth und Josef Niedermaier.
    900 Kilogramm der goldenen Knolle liegen in dieser Kiste. Im Bild zu sehen: (von links) Andreas Kühner, Martin Giggenbach, Stefan Fuß, Simon Reitmeier und die Ottmaringer Landwirte Josef Späth und Josef Niedermaier. Foto: Christian Gall

    Unter der Erde liegen wahre Schätze verborgen. In Ottmaring findet sich Gold, doch dieses glänzt nicht. Das „Augsburger Gold“ ist eine wiederentdeckte Kartoffelsorte, die von Kennern sehr geschätzt wird. Das Kompetenzzentrum „Cluster Ernährung“ brachte nun Landwirt und Gastronomen zusammen, damit die Kartoffel zum echten Gaumenschmaus wird.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden