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Aichach-Friedberg: Bäcker in Not: So kämpfen heimische Handwerksbetriebe ums Überleben

Aichach-Friedberg

Bäcker in Not: So kämpfen heimische Handwerksbetriebe ums Überleben

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    Jeden Freitag verkauft die Bäckerei Kratzer Brot und Semmeln auf dem Friedberger Wochenmarkt. Die Sorten Max und Marie, die Maria Rosenberger hier in den Händen hält, sind Klassiker im Angebot.
    Jeden Freitag verkauft die Bäckerei Kratzer Brot und Semmeln auf dem Friedberger Wochenmarkt. Die Sorten Max und Marie, die Maria Rosenberger hier in den Händen hält, sind Klassiker im Angebot. Foto: Ute Krogull

    Beinahe täglich schließt in Deutschland eine Bäckerei. Die kleinen Handwerksbetriebe haben es immer schwerer. In den vergangenen Jahren sind auch aus dem Landkreis Aichach-Friedberg viele traditionelle Bäckereien verschwunden. Jüngstes Opfer ist die Bäckerei Dilger in Mering, die am Samstag letztmals ihre Türen für ihre Kunden öffnet. Eine Entwicklung, die viele mit Sorge sehen.

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