Startseite
Icon Pfeil nach unten
Friedberg
Icon Pfeil nach unten

Aichach-Friedberg: Wie halten die Lokale im Lockdown durch?

Aichach-Friedberg

Wie halten die Lokale im Lockdown durch?

    • |
    David Kellner vom Zieglerbräu hat am Sonntagmittag viel zu tun und legt die bestellten Speisen persönlich in den Korb der Kundin. Bezahlen darf sie kontaktlos am Automaten.
    David Kellner vom Zieglerbräu hat am Sonntagmittag viel zu tun und legt die bestellten Speisen persönlich in den Korb der Kundin. Bezahlen darf sie kontaktlos am Automaten. Foto: Sabine Roth

    Viele Lokale mussten wegen des Lockdowns aufgeben, eines hat (wieder) eröffnet: das Friedberger Zieglerbräu. Wirt Ilir Seferi ist trotz der widrigen Umstände zufrieden: "Die Resonanz seit Mitte Dezember ist sehr gut. Wir haben an den Feiertagen sehr viele Enten und Gänse verkaufen können." Das Lokal setzt wegen der Ansteckungsgefahr auf kontaktlose Zahlung, wenn jemand sein Essen abholt. Kunden können das Geld in einen Automaten stecken. Natürlich würde Seferi am liebsten sofort öffnen - doch ein Schnellschuss sei keinem dienlich. Die Gesundheit gehe vor. "Wenn wir Ostern aufmachen könnten, wäre ich zufrieden", sagt der Wirt, der auch in Augsburg mehrere Lokale betreibt.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden