Landkreis Donau-Ries: So kämpft der VfB Oberndorf gegen die Altisheimer Mauer

Landkreis Donau-Ries

So kämpft der VfB Oberndorf gegen die Altisheimer Mauer

• |
    Der VfB Oberdorf gewann gegen die SpVgg Altisheim/Leitheim. Das Bild zeigt Oberndorfs Christian Neubaur (in Weiß) und ist Lukas Löffler von Altisheim. Foto: Szilvia Izsó

Der gute Saisonstart der Fußballer des SV Donaumünster-Erlingshofen in der Kreisklasse Nord II ist endgültig dahin: Eine Woche nach dem 1:6 in Ehingen folgte am Sonntag zuhause ein 2:4 gegen den FC Donauried. Mit einem 2:0 im Derby gegen Altisheim-Leitheim festigte der VfB Oberndorf seine Position im Mittelfeld. Dagegen muss der SV Eggelstetten nach dem 0:1 beim FC Pfaffenhofen-Untere Zusam den Blick wieder nach unten richten.

VfB Oberndorf – SpVgg Altisheim-Leitheim 2:0 (1:0). Eine eher überschaubare Kreisklassenpartie wurde den knapp 160 Zuschauern in Oberndorf geboten. Da sich die Gäste ausschließlich auf das Verteidigen konzentrieren wollten, kam wenig Spielfluss zustande. Nach knapp 20 Minuten verwertete Felix Kretzschmar eine tolle Flanke von Fabian Kretschmer per Kopf zum 1:0 für die Hausherren. Wenige Minuten später hätte dem VfB der Doppelschlag gelingen können, Sönke Kragl vergab jedoch frei stehend. Bis zur Pause und auch im zweiten Durchgang blieben Torchancen nahezu aus. Erst mit dem Schlusspfiff machte Christian Neubaur mit dem 2:0 alles klar. Zuschauer: 160. (hoe)

Trainer André Fuchs und seine Oberndorfer Mannschaft konnten drei Punkte aus der Heimpartie gegen Altisheim-Leitheim mitnehmen. Foto: Szilvia Izsó

FC Pfaffenhofen-Untere Zusam – SV Eggelstetten 1:0 (0:0). In einer Begegnung auf Augenhöhe ohne allzu viele Tormöglichkeiten sicherten sich die gastgebenden Zusamtaler drei ganz wichtige Zähler und konnten sich aus dem Tabellenkeller lösen. Für den alles entscheidenden Treffer beim FC PUZ sorgte Spielertrainer Benjamin Mang eine Viertelstunde vor dem Ende. In der Schlussphase der Partie waren beide Teams nach Zehn-Minuten-Zeitstrafen dezimiert, was am Ergebnis allerdings nichts mehr ändern sollte. Zuschauer: 100. (doze)

SV Donaumünster-Erlingshofen mit desolater Defensivleistung

SV Donaumünster-Erlingshofen – FC Donauried 2:4 (0:3). Die Gastgeber mussten eine verdiente Heimniederlage hinnehmen. Gegen eine desolate Defensive des SVDE hätte das Ergebnis sogar noch höher ausfallen können. In der 9. Minute hatte die Heimelf Glück, dass FCD-Stürmer Manuel Schweyer nach einem Steckpass frei am Tor vorbeischoss. In der 21. Minute konnte Jürgen Sorg allein vor dem Gäste-Keeper den Ball nicht im Tor unterbringen. Donauried erzielte dann innerhalb von sechs Minuten durch Son Tran Xuan, Dominic Mengele und

Im zweiten Durchgang war bei Donaumünster durchaus ein Aufbäumen erkennbar. Doch nach einem Abwehrfehler erzielte Matthias Haber das 0:4. Donaumünster verkürzte durch Yannik Endres in der 67. Minute nach einen Distanzschuss auf 1:4. Im Gegenzug scheiterten die Gäste zweimal am Pfosten. Benedict Stengel erzielte in der 76. Minute noch den 2:4-Endstand. Zuschauer: 200. (svde)