Fußball: Wolferstadt feiert den Aufstieg

Wolferstadt feiert den Aufstieg

• |
    Nächste Saison darf der TSV Wolferstadt in der Kreisklasse antreten. Nach dem Sieg im Relegationsspiel war die Freude natürlich groß. Foto: Szilvia Izsó

Mönchsdeggingen Der TSV Wolferstadt steigt in die Kreisklasse auf. Im Relegationsspiel gegen den BC Schretzheim 2 gewann das Team mit 2:1. Die Wolferstädter begannen couragiert. In der 11. Minute hatte der TSV eine Großchance durch Forian Eder, doch sein Querpass fand keinen Abnehmer. In der 15. Minute schickte Eder Chris Luderschmid auf die Reise, doch der scheiterte am Torwart. Danach kam der BCS besser ins Spiel. Luderschmid wurde im Strafraum elfmeterreif gefoult (31.), doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Fast im Gegenzug hatte Schretzheim 2 die Chance zur Führung, doch die TSV-Abwehr klärte. Zehn Minuten vor der Pause fiel das 1:0 für Schretzheim 2, nach einem Freistoß traf Fabian Rechthaler. Kurz vor der Pause bewahrte TSV-Torwart Johannes Schnierle sein Team vor dem 0:2 durch Jonas Manier.

In der 55. Minute fiel der verdiente Ausgleich für Wolferstadt, nach Hereingabe von Eder traf Robert Hofmann. Kurz darauf verzog Luderschmid knapp, doch in der 74. legte dieser quer und Eder ließ dem Torwart keine Chance. Danach vermochten die Schretzheimer nicht mehr große Chancen herauszuspielen, da die TSV-Abwehr auf ihrem Posten war. So siegte der TSV 2:1. Nach dem Sieg feierten die Wolferstädter ausgelassen den Aufstieg, während der BCS noch eine weitere Chance in der Relegation hat. (dz)