Fußball: TSV Wemding geht in die Saisonverlängerung

TSV Wemding geht in die Saisonverlängerung

• |
    Der TSV Wemding feierte seinen zweiten Platz nach dem letzten Saisonspiel wie einen Titel. Die Chance zumindest auf den Aufstieg hat das Team noch. Es muss nun in die Relegation. Foto: Szilvia Izsó

Der FC Maihingen hat seine Hausaufgaben erledigt und ist durch seinen 4:0-Sieg gegen Möttingen Meister der Kreisliga Nord. Der TSV Wemding konnte durch seinen letztlich souveränen Heimerfolg gegen Binswangen noch den zweiten Platz sichern vor Verfolger Hainsfarth.

TSV Wemding – TSV Binswangen 4:1 (2:1). Daniel Haller, der vor Anpfiff in den fußballerischen Ruhestand verabschiedet wurde, bereitete mit der ersten Aktion das 1:0 für die Heimelf vor. Seine Hereingabe drückte Manuel Fensterer über die Linie (5.). Doch auch die Gäste waren bei ihrem ersten Vorstoß unter Mithilfe der TSV-Abwehr erfolgreich: Christopher Fiegel köpfte zum 1:1 ein (12.). Danach übernahm Wemding das Kommando, Gäste-Keeper Benedikt Winkler rettete stark gegen Fensterer. Ein Traum-Zuspiel von Haller nutzte Florian Veit dann nach einer knappen halben Stunde zum 2:1 aus. Vor der Pause hätte Fensterer frei stehend noch erhöhen können.

Nach Wiederbeginn war die Partie eher zerfahren, viele Unterbrechungen störten den Spielfluss. Benedikt Chromik hatte die beste Binswanger Ausgleichschance, er zielte etwas zu hoch (59.). Nachdem es nach Standards zweimal im Wemdinger Strafraum brannte, brachte ein Konter die Entscheidung. Veit sprintete über den gesamten Platz und bediente Fensterer, der im Nachsetzen traf (70.). In der Schlussphase setzte Julian Hönle mit einer Einzelaktion noch einen Treffer drauf. (unf)

SV Holzheim/DLG – SpVgg Altisheim-Leitheim 1:1 (1:1). Recht zerfahren begann die Partie zwischen Holzheim und Althisheim-Leitheim. Peter Lettenbauer nutzte gleich die Unachtsamkeit von Holzheim und brachte die Gäste in der 8. Minute in Führung. Es dauerte bis der SV Holzheim ins Spiel kam. Pascal Petermann machte sein bestes möglich, fand aber keinen Abschluss.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es dann so weit, reges Geschehen vor dem Tor dem Tor der Gäste. Die Chance schien schon vorbei, doch Julian Rupp brachte seinen Fuß noch zum Ball und traf zum 1:1 (45.).

Die zweite Halbzeit war Holzheim zwar mehr am Drücker, aber ohne Durchschlagskraft. (tf)

FSV Marktoffingen – SV Donaumünster/Erlingshofen 0:1 (0:1). In der für die Hausherren wichtigen Partie gegen den Abstieg gingen überraschend bald die Gäste durch Yannik Endres aus 25 Metern in Führung. Der FSV kam danach besser ins Spiel, doch Christian Dauser sowie Peter Hlawatsch scheiterten am Gästetorwart und auch die Gäste trafen zweimal nur den Pfosten. Die zweite Halbzeit begann mit einem FSV-Abseitstor, bevor auch Sorg nach einer Stunde nur den Pfosten traf.

Weitere Chancen auf beide Seiten wurden vergeben. Dennoch bleibt der FSV wegen des besseren direkten Vergleichs gegen Binswangen in der Liga. (ben)