Fußball: SV Wörnitzstein-Berg dreht das Bezirksliga-Derby

SV Wörnitzstein-Berg dreht das Bezirksliga-Derby

• |
    Michael Knötzinger (in Rot) erzielte per Handelfmeter das 3:1 für den SV Wörnitzstein-Berg. Foto: Gerd Jung

Vor einer stattlichen Kulisse von 400 Zuschauern trat die zweite Garde des TSV Rain beim SV Wörnitzstein-Berg an zum Derby in der Fußball-Bezirksliga Nord. Die Hausherren machten unter Flutlicht ihre Sache besser und setzten sich am Ende durch. Der SV Holzkirchen bleibt nach der letzten Niederlage gegen Günzburg weiter punktlos. Auch beim FC Horgau unterlagen die Rieser mit 0:2.

Bezirksliga-Derby zwischen SV Wörnitzstein-Berg und TSV Rain II

SV Wörnitzstein-Berg – TSV Rain II 3:1 (3:1). Den deutlich besseren Start erwischten die Gäste aus Rain. Bereits nach einer Minute gingen sie mit dem ersten Angriff in Führung. Eine Flanke aus dem Halbfeld fand Philippe Bauer am zweiten Pfosten, der zum 0:1 einköpfte. Nur ein paar Minuten später fiel beinahe das zweite Tor für die Gäste. Zuerst scheiterte Max Amerdinger an Martin Müller, den anschließenden Eckball köpfte Niko Schröttle knapp daneben.

Dann herrschte zu großen Teilen Einbahnstraßenfußball der Hausherren. Diese belohnten sich in der 11. Minute mit dem 1:1. Einen Freistoß von Michael Knötzinger köpfte Dominik Bobinger zum Ausgleich ein. Nach einer halben Stunde dann die verdiente Führung für den SVW. Maximillian Bschor trat einen Freistoß an der Mauer vorbei ins kurze Eck (31.). Nur zwei Minuten später fiel das 3:1. Schmidbaur schickte Zausinger, dessen Flanke konnte von den Rainern nur durch ein Handspiel gestoppt werden. Trotz lautstarker Reklamation der Gäste blieb Schiedsrichter Tobias Sing bei seiner Entscheidung. Den fälligen Strafstoß verwandelte Michael Knötzinger souverän (35.). In der 41. Minute hätte Max Göttler den Sack zu machen können, als er nach einer Flanke von Benedikt Hoser freistehend über das Tor der Rainer schoss. Kurz vor der Halbzeit dann noch mal Aufregung: Zuerst wurde Dominik Marks von Lukas Müller rüde an der Mittellinie gefoult, nach dem Vorteil der Konter der Rainer. Als alle dachten, dass das der Anschlusstreffer war entschied Schiedsrichter Rau auf Stürmerfoul und schickte Lukas Müller mit einer Zehn-Minuten Strafe vom Feld.

Trainer des TSV Rain II gelobt Besserung

In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie dann zunehmend. Doch in der 55. Minute fasste sich Timo Zausinger ein Herz und jagte den Ball aus knapp 20 Metern an den Pfosten. Der TSV Rain II versuchte noch einmal aufzubegehren, ohne wirklich zwingend zu werden. Auch die Konter der Hausherren brachten nichts ein. In der 86. Minute dann noch eine Chance für den eingewechselten Jonas Eisenhofer, der einen Schritt zu spät war und die Flanke von Bschor am zweiten Pfosten knapp verpasste. Alles in allem zeigte sich SVW Coach Bobinger sehr zufrieden nach dem Spiel. „Wir wurden kalt erwischt und müssen froh sein, dass wir nicht früh 0:2 zurückliegen. Danach zeigte die Mannschaft eine starke Leistung und ging verdient als Sieger vom Feld.“

Rains Trainer Thomas Holzapfel gab sich nach dem Spiel zerknirscht: „Es geht gerade nichts. Wir haben ein wenig umgestellt. Jetzt haben wir vier Spiele verloren, da müssen wir jetzt mal die Bremse reinhauen, sonst geht es grausam runter. Am Wochenende gegen Meitingen müssen wir auf jeden Fall wieder was tun.“

Zahlen und Fakten zum Spiel

SV Wörnitzstein-Berg: Müller, Krez, Bobinger, Marks (84. Eisenhofer), Bschor, Habersatter, Schmidbaur, Hoser (75. Peuser), Knötzinger, Göttler (64. Färber), Zausinger (64. Strobel)

TSV Rain II: Wilhelm, Haid (81. Besl), Drabek, Bottenschein, Barl (67. Marb), Neukirchner, Kühling, Bauer, Müller, Schröttle, Amerdinger

Zuschauer: 400

SV Holzkirchen verliert auch gegen FC Horgau

FC Horgau - SV Holzkirchen 2:0 (1:0). Auch beim FC Horgau konnten die Holzkirchener nicht punkten. Horgau kam von Anfang an gut ins Spiel und durch Omar Samouwel zweimal über links. Seine Hereingaben fanden jedoch keine Abnehmer.

Die Partie war geprägt von harten Zweikämpfen im Mittelfeld. Die Hausherren behaupteten den Ball und spielten über Philip Meitinger auf Maximilian Reitmeier, der zum frühen 1:0 abschloss (17.). Nur vier Minuten später verfehlte Tobias Kirschner nach einer Kombination mit Kevin Nagler das Holzkirchener Gehäuse nur knapp. Bisher spielten nur die Einheimischen. Weitere Vorstöße durch Samouwel, Reitmeier und ein Freistoß von Rafael Wieser sorgten nicht wirklich für Gefahr. Kurz vor der Pause verpasste es Meitinger nach Flanke von Kirschner, das 2:0 nachzulegen.

FC Horgau spät mit dem Entscheidungstreffer

Forsch kamen die Hausherren aus der Kabine. Nach einer Klasseflanke von Kevin Nagler scheiterte Philip Meitinger am Gästetorhüter (48.). Das hätte für Beruhigung gesorgt. So musste man um die Führung bangen. Felix Häberl hielt jedoch stark gegen einen Holzkirchener Angreifer (55.).

Das Spiel war in der zweiten Halbzeit sehr zerfahren. Die dürftigen Leistungen wurden mit diversen Gelben Karten garniert. Erst in der Schlussphase kehrt wieder Leben zurück. Omar Samouwel zielte knapp vorbei (77.). Mit einem Freistoß aus rund 30 Metern sorgte der eingewechselte Fabian Tögel schließlich in der 90. Minute für das 2:0 und damit die Entscheidung. (AZ)

SV Holzkirchen: Randi, Draxler, Köhnlein, Neuwirt, Hopfenmüller, Bosch (75. Schmid), Michel, Rau, Zwickel, Köhnlein (75. Lauter), Buser.